Отзыв: Сериал "Отчим" (2019) - "Век живи, век трясись..."
Достоинства: хорошая идея, актёры
Недостатки: много ляпов, неправдоподобно
Сегодня мой новый отзыв о сериале "Отчим" о котором уже не один отзыв написан на этом сайте. Анонс на первом канале был многообещающий и я из любопытства решила посмотреть. Актёрский состав хороший, сюжет захватывающий, но вот общая картинка фильма мягко говоря подкачала. Много неправдоподобного. Я первые две серии смотрела с энтузиазмом, но вот вчера мой энтузиазм значительно поубавился и всё чаще стали бросаться в глаза ляпы. Ну вот например на дворе белый день, а в избе горят сразу три керосиновые лампы. Да Бог с вами! Послевоенное время. Керосин на вес золота был. Его экономили. Какой шифер и брус в 50-е годы! Валенки с резиновыми подошвами - это вообще перебор. А породистые чёрно-пёстрые коровы сразу после войны? И смех и грех. И эти ляпы могу перечислять и перечислять...
Очень меня повеселили актёры на сенокосе. Сразу видно, что они никогда не держали в руках ни косы, ни вил, ни грабель. Слабая такая имитация работы. Раньше так не работали, раньше вкалывали до седьмого пота. Я сама деревенская и слышала много рассказов от бабушки про то время. Октябрят и пионеров сама застала и даже прослезилась, когда с мальчонки снимала учительница звёздочку октябрятскую.
Идея хорошая, но вот исполнение подкачало. Страшное было время. Всего боялись. В наше время сложно всё это понять и оценить.
Отметила для себя много жизненных высказываний.
Смотреть или нет - решать только вам. Снимать заручились про деревню и это факт.
С уважением Елена.
Отметила для себя много жизненных высказываний.
С уважением Елена.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | "Век живи, век трясись..." |
А вот попробовала косить в лет 40 настоящей деревенской косой, и хозяин косы сказал, что кошу, как деревенская.
Была и ещё попытка в другое время и в другом месте, но не пошла косьба - так как коса купленная была, а не "правильно насажанная" - вот от этого тоже многое зависит. В фильме косы новые - реквизитные, а не деревенские
Ну уж сенокос, где они пол-копны сена собирают с отдыхом - это, конечно, что-то. Набирают по одной горсточке сена на вилы! Это же страда. Может дождь случиться. Надо поспешать.
Сюжет в целом интересный. Страх был: боялись не так что-нибудь сказать и сделать. Мне мальчишки в Чтении Сталину усы подрисовали, так я получила дома по полной. А Сталин уже умер, всё равно боялись. Играют хорошо: и председатель, и директриса, а свёкр, так вообще личность. В этот типаж веришь.
Если бы не эти ляпы.
Актеры… Хабаров мужчина видный, но для секретаря аж крайкома он слабоват. И где это видано, чтобы в СССР дворяне, рожденные в Парижах, в партийной верхушке сидели? И неправдоподобно, что образованный человек из элиты запал на малограмотную деревенскую бабу с двумя детьми.