Отзыв: Смартфон LG Google Nexus 5 - Идеальный смартфон, почти

Достоинства: Дисплей, цена, дизайн, начинка, поддержка Google, LTE
Недостатки: батарея, камера
Не так давно мой лучший друг попросил совета насчет смартфона, так как он не разбирался в смартфонах и даже имел фобию к тачскринам из-за своей жутко лагающей эл. книги на Андроиде. Его пожелания были: не Китай, хороший сенсор, цена до 20 тыс.

рублей. Здесь был единственный вариант-Nexus 5, который я и сам хотел. Другу, при осмотре в магазине, он очень понравился. Подумав пару дней, он его взял. Детальный осмотр на наличие скрытого брака и проблем друг доверил мне. К счастью, их не оказалось. Дизайн довольно простой, ничего лишнего, практичные материалы. На самом деле, он выглядит очень продуманным, хотя можно было сделать сенсорные кнопки под дисплеем, но это придирки. В руке лежит идеально, хотя раньше казалось 5 дюймов это много. По сравнению с моим Note 3 он совсем миниатюрный. IPS дисплей 5 дюймов очень качественный, имеет естественные цвета, настоящий белый (в некоторых экземплярах имеется желизна), хороший запас яркости. Так как здесь стоит топовая начинка Snapdragon 800 плюс самая последняя версия Android 4.4 с новым режимом АРТ, всё очень-очень быстро, приложения открываются мгновенно. Динамик стоит хороший, но опять же, не в самом удобном месте. Камера здесь не для фотографов, но обычным пользователям понравится. Батарея, честно говоря, довольно слабая, хватает на день. Программ предустановленно мало, но это плюс. Выяснился только один недостаток, это низкий предел температуры, при котором начинается снижение частоты процессора, но это решается прошивкой с другим ядром. В целом, смартфон очень сбалансирован, это истинный флагман. Но при покупке, обязательно проверьте связь и диспей.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Идеальный смартфон, почти