Отзыв: Фильм "Чего хотят мужчины" (2019) - С таким даром жизнь бы скучной стала...
Достоинства: Местами смешно
Недостатки: Хотели сделать комедию, но что-то пошло не так (а именно нецензурные выражения и сцены, попадающие под возрастное ограничение)
Доброго времени суток, друзья! У американского кинематографа "печатный станок" не умолкает - в свет вышла очередная картина о человеческом даре, которая, как я слышал, просто вышла в новой версии. Старую версию я, кстати, не смотрел, поэтому мне было любопытно глянуть на эту комедию, так скажем, после того, как в Instagram я посмотрел красиво преподнесённый трейлер фильма.
Не буду изменять своим традициям, поэтому начну с актёрского состава. По одной только главной героине стало понятно, что комедия будет так себе - вяленькой. Даму выбрали, конечно, интересную. Возникает мысль о том, что её забыла компашка клоунов, с которой они кривлялись перед зрителями. Мимика у неё годная для подобных выступлений на улице, перед общественной толпой, а вот для фильмов она ещё "сыровата".
Что касается других актёров, то стоит отметить её помощника - слюнтяя, играющего не самую хорошую роль (опять, так невзначай, нам навязывают однополую любовь), хотя для неё он играет весьма правдоподобно, и даст фору главной героине, переигрывающей без конца.
Была ещё смешная дама - королева конопли или чего-то там подобного, которая бы в таком амплуа неплохо проявила себя в каком-нибудь мистическом фильме с элементами ужастиков - та ещё "красотка", но по факту сыграла забавно.
А остальные пусть шагают лесом, потому что ничего интересного в ролях от других актёров я не увидел.
Сюжет фильма сам по себе неплохой, но вот внедрение в него всяких разных сцен неподобающего для общества характера делает его менее привлекательным, я считаю. Да, и здесь не обошлось без пошлости, без ругательных нецензурных слов-паразитов, которые уже чуть ли не в толковых словарях русского языка прописались (а если ещё не прописались, то ждать осталось недолго). Перевод ещё такой неуклюжий: с одной стороны - забавный, вроде бы, можно немного посмеяться, а с другой стороны хочется плакать и грустить, потому как эти пошлые словечки вперемешку с ругательными словами-паразитами давят на ушные перепонки.
Поэтому вкупе получается совсем не то, чего ожидаешь от фильма, опираясь на просмотр трейлера. Конечно, любой уважающий себя режиссёр сделает самый красочный трейлер, даже если фильм в целом днищевой. Но бывает иначе: бывают шедевральные фильмы, а бывают вот такие, как этот - обычные, не завораживающие и практически не интересные - проходные и полу-блевотные картины с кучей нецензурщины, которая мне портит "всю малину". И да, я не знаю, что за возрастное ограничение у этого фильма, но что-то мне подсказывает, что наши доблестные заокеанские "приятели" ставят ему unlimit, и вот это пугает больше всего.
А убери эту чёртову ругань подзаборную, и фильм превратится в лёгкую комедию, которую гораздо приятнее будет смотреть. Ну если ещё поменять главную героиню, которая, судя по своей актёрской роли, впервые "примерила " её на себе.
Время использования | Разок |
Общее впечатление | С таким даром жизнь бы скучной стала... |