Отзыв: Зонты "Три слона" - пользуемся много лет, нареканий нет

Достоинства: добротное, качественное и надёжное изготовление, служат около 10 лет и пока проблем нет, автоматическое раскрывание, плотная непромокающая ткань купола
Недостатки: со временем протирается искожа рукоятки, изготовлено не в РФ
Около 10 лет назад впервые приобрели 2 зонта марки ТРИ СЛОНА женской и мужской расцветки.
Остановились на этой марке после разочарования в зонтах марки Zect - из 4-х купленных зонтов, больше 1 года не прослужил ни один. После Zect был ещё зонт московской фабрики "ЗОНТ" - очень тяжёлый, но тоже сломался, прослужил несколько месяцев (а ещё раньше был зонт тоже какой-то московской фабрики - 11 лет служил верой и правдой, пока не оставили в метро, кому-то может служит и сейчас).

Про СЛОНОВ слышали краем уха, вроде были популярны в советское время, но практики пользования не было. Вот и решили попробовать их в работе.
Ничего сверхъестественного в этих зонтах нет - классическая модель: металлические спицы (8 шт), изогнутая рукоятка обтянутая искусственной кожей с кнопкой автоматического раскрывания и складывания зонта, полиэстеровая (очень плотная) ткань купола (размер 58 см) + чехол на замке "молния".
Какого-то супертехнологического чуда в качестве изготовления не заметно.
Зонт не очень тяжёлый, двойного сложения. Для складывания нужно нажать на кнопку - сначала сложатся спицы-затем вручную, сжатием от верхней точки купола к рукоятке до щелчка, сложить зонт до компактного состояния.
Как обычно у зонтов, есть лямка с застёжкой "кнопка" для удержания концов ткани купола в сложенном состоянии.
Материал купола сохнет довольно быстро и насквозь не промокает.
Из недостатков - протираются края рукоятки, не сильно, но потёртости имеют место быть. Могли бы и более качественным материалом обтягивать ручку зонта.
Тем не менее, около 10 лет зонты служат без проблем.
Один их 2-х был утерян пару лет назад и был приобретён новый зонт в интернет-магазине зонтов Ozont.ru, на момент покупки у них было дешевле всех, а первоначально приобретали их в одном из магазинчиков в ТРЦ "Золотой Вавилон" (Москва, пр-т Мира, 211).
Цена последнего приобретения - 1730 рублей. Марка якобы японская, произведено в Китае.

Время использования 10
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление пользуемся много лет, нареканий нет

Мамочка89
стильный зонт
английскими буквами, но по-русски - Tri slona. как-то странно написано
otzovikrodina
а вы видели другое написание это марки!?) скорее всего продукт создан для русскоязычного мира в советское время, а так как советские люди преклонялись перед всем иностранным, вернее перед всем, на чём были надписи на иностранных языках, то и название марки решили писать транслитом - с понятным и приятным, для русского уха, названием, но латинскими буквами (это моя версия!!).
lebosch
нет, не видела. до вашего упоминания об этих зонтах, я их вроде и не встречала.
недавно у нас зонт смотрела дорогой по цене. спрашиваю у владельца магазина про производителя, а она и не знает, и на зонте нигде не указано. так и сказала - а какая разница?
почему обратила на тот зонт внимание, он большой, спицы выглядят крепкими. но такой ответ меня не устроил. странно у нас продукцию продают
otzovikrodina
вот и мы не видели. и вообще я сомневаюсь в японском происхождении марки ТРИ СЛОНА, как и в английском марки Zect…возможно марки имеют юр.адрес в этих странах (для красного словца), а идея китайская и производство в Китае. Или производились там при царе Горохе… Это как, турецкая марка быт.техники Кайзер и русская марка Борк, имеющие юр.адреса в Германии и тд и тп…
lebosch
тоже так думаю. сейчас вся раб.сила в китае. что ни возьми, подавляющее большинство продукции родом из китая
блер
очень качественный, фирма проверенная временем
Tatyana M
Шикарные были зонты в прошлом)
Beauty Eleonora
Внимательно прочитала этикетку и убедилась: это перевод не с китайского на русский)))
А то разбери из там, где Японии, а где Китай
DANADYA
У нас по наследству женский зонт с торцевой ручкой (пластик) уже лет 20-ть служит.
Всегда думали, что это все-таки китайский бренд.