Отзыв: Мультиварка Tefal RK812832 - ❤ моя помощница ❤
Достоинства: удобная, много программ, нет запаха
Доброго времени суток, друзья и гости сайта «Отзовик»!
Мое знакомство с мультиваркой оттягивалось не на один год.
Очень долгое время супруг пытался убедить меня, что с мультиваркой мне будет проще и легче на кухне. Но я была неприклонна. Я же хозяйка, могу все сама, а вот эти все ваши штучки для лентяек. Но как говориться «не было бы счастья, да несчастье помогло». Супругу приписали диету по состоянию здоровья, и жаренное было под запретом. Варенное быстро надоедает, а разнообразия хочется. Еда, приготовленная на пару, считается полезной, вот только пароварки нет. И тут, наконец, муж убедил меня, ведь в мультиварке помимо всяких вкусняшек можно приготовить и полезную пищу на пару! Я сдалась.
Выбор этого супер-пупер агрегата огромен. В интернете прочитано много отзывов, просмотрено и потрогано куча мультиварок, чтобы не дорого и сердито.
И вот наш круг сузился до двух:
1. Всеизвестная Redmond.
2. Так же известная, но не так раскрученная Tefal.
Обе классные. К Redmond даже сковорода идет в подарок. Но я то понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке. Прочитав еще несколько отзывов про Redmond, кстати, нелестных мы, все таки, остановились на Tefal.
Модель мы купили Tefal Advanced RK812832
К самой мультиварке в комплекте еще были мерная емкость, он же стаканчик, пластмассовые ложечка и половник ( это я думаю для того, чтобы случайно не поцарапать покрытие), книга рецептов и, самое главное для меня, контейнер-пароварка.
Есть ручка, за которую удобно брать при перемещениях. Часто слышу, что люди с собой ее берут, когда на отдых едут, а что, удобно, в машине много места не занимает.
Чаша у нее стандартная, ну или почти. 5 литров, нашей семье этого более чем достаточно. Хорошая сферическая чаша с антипригарным покрытием. Действительно, ни разу у меня в ней ничего не пригорало. Моется она очень хорошо!
Выбрать программу проще простого. Нажимаете на «меню», кнопочками право-влево выбираете тип продукта, нажимаете на «старт» и вуаля - процесс пошел. Возможно еще и выбрать время приготовления и температуру, нажав на соответствующую кнопку. Очень нравиться, что после приготовления наш шедевр не остывает, а мультиварка его подогревает, пока вы не выключите режим.
Есть возможность выбрать «ручной режим». Получается, вы можете менять программу, сами устанавливать не только время изготовления вашего шедевра, но и температуру. Я этим активно пользуюсь.
Для многих большое значение имеет программа «отложенный старт». Здесь она тоже есть. Я ей никогда не пользовалась, но наверняка у нее есть поклонники. Что она дает? Вы можете сами выбрать к какому времени должно приготовиться блюдо, а само устройство не даст ему остыть, потому что будет его подогревать до 24 часов.
Так же есть в этой чудо машине искусственный интеллект. Очень удобно при приготовлении различных круп и риса. Рис мы любим и часто готовим, Благодаря мультиварке он никогда не слипается и не пригорает! Отличное рассыпчатое блюдо получается. Единственный нюанс, время приготовления вы тут не увидите, система сама оптимизирует режим со степенью готовности, то есть система сама определяет тип продукта, его вес и количество воды и готовит в соответствии с этими параметрами.
Бояться, что рис пригорит больше не нужно.
Вернусь к контейнеру-пароварке. Небольшой, но для примера, котлет 6-7 могу поместить.
Жаркое тоже пробовала готовить, тоже удобно. В общем, начинаю забывать про сковородки и духовку.
Спасибо за внимание и всем добра!
Мое знакомство с мультиваркой оттягивалось не на один год.
И вот наш круг сузился до двух:
1. Всеизвестная Redmond.
2. Так же известная, но не так раскрученная Tefal.
Модель мы купили Tefal Advanced RK812832
Бояться, что рис пригорит больше не нужно.
Спасибо за внимание и всем добра!
Время использования | 6 мес |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | ❤ моя помощница ❤ |
Подскажите пожалуйста пробывали функцию йогурт или творог?
Спасибо за такой подробный отзыв. К 45 годам, решил обзавестись этой полезной вещью))
В книге с рецептами не нашёл "Манты". Хм…
Не подскажите, как правильно сделать это?) Кстати именно они и будут нашим дебютом. Хочу уложить 6 шт., как раз моя небольшая порция.
Спасибо заранее!)