Отзыв: Бренди Metaxa 5 stars - Вот такая Метаха
Достоинства: Мягкий вкус
Недостатки: Нет особых
Метаксу, надо сказать, ни разу в жизни не пробовал до этого. Кстати, даже побывав в самой Греции, откуда она родом, этот напиток мне встретился разве что в дьюти-фри. В кафешках и тавернах из алкогольных напитков если и брали что, то пару раз только по бокальчику холодного вина.
В общем, на вопрос - "ну как же метаксу так и не попробовали" ответ нашелся в супермаркете уже здесь. Взял бутылку ради интереса, причем самый простой пятизвездочный вариант в районе 700 рублей по акции.
Бутылка вытянутой формы, ребристая, объем "поллитра".
Желтая этикетка с синими надписями. Производится в Греции, естественно.
По сути это спирт высшей очистки с травяными экстрактами (кстати, что на русской, что на англоязычной этикетке расшифровки что это за травы нет) плюс добавлено мускатное вино.
Вкус показался довольно мягким, приятно пить, не "дерёт", как говорится. Немного сладковатый привкус, наверное, как раз вино мускатное дает этот эффект. Вообще, кому коньяки и прочие бренди кажутся слишком "слишком", то Метакса вполне неплохой вариант, хотя крепость у него и 38%.
В общем, не знаю, буду ли пробовать еще, но как вариант буду держать в уме. Остальным в компании понравилось. Забавно, что кое-то даже думал, что напиток называется Метаха (в смысле если прочитать по-русски).
Бутылка вытянутой формы, ребристая, объем "поллитра".
Желтая этикетка с синими надписями. Производится в Греции, естественно.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вот такая Метаха |