Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бренди Metaxa 5 stars - Вот такая Метаха

Достоинства: Мягкий вкус
Недостатки: Нет особых
Метаксу, надо сказать, ни разу в жизни не пробовал до этого. Кстати, даже побывав в самой Греции, откуда она родом, этот напиток мне встретился разве что в дьюти-фри. В кафешках и тавернах из алкогольных напитков если и брали что, то пару раз только по бокальчику холодного вина.

В общем, на вопрос - "ну как же метаксу так и не попробовали" ответ нашелся в супермаркете уже здесь. Взял бутылку ради интереса, причем самый простой пятизвездочный вариант в районе 700 рублей по акции.

Бутылка вытянутой формы, ребристая, объем "поллитра".

Бренди Metaxa 5 stars фото

Желтая этикетка с синими надписями. Производится в Греции, естественно.

Бренди Metaxa 5 stars фото

По сути это спирт высшей очистки с травяными экстрактами (кстати, что на русской, что на англоязычной этикетке расшифровки что это за травы нет) плюс добавлено мускатное вино.

Бренди Metaxa 5 stars фото

Вкус показался довольно мягким, приятно пить, не "дерёт", как говорится. Немного сладковатый привкус, наверное, как раз вино мускатное дает этот эффект. Вообще, кому коньяки и прочие бренди кажутся слишком "слишком", то Метакса вполне неплохой вариант, хотя крепость у него и 38%.

В общем, не знаю, буду ли пробовать еще, но как вариант буду держать в уме. Остальным в компании понравилось. Забавно, что кое-то даже думал, что напиток называется Метаха (в смысле если прочитать по-русски).
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вот такая Метаха