Отзыв: Гель стоматологический "Дентамет" - Сказали надо, значит терпи...
Достоинства: Упаковка, стоимость, действие
Недостатки: Горький вкус, слюноотделение повышенное во время применения.
Всем доброго времени суток!
Сегодня после капитальной чистки зубов стоматолог прописал мне кучу препаратов объяснив, что у меня воспаление десны. Среди них был метрогил гель, но в аптеке фврмацевт подсказал средство индентичное по составу, но с более низкой ценой
Сбоку картонной коробки написан состав, что весьма удобно, не надо копаться в инструкции
Внутри упаковки инструкция, на удивление маленькая, но понятная. Для меня тут главный пункт противопоказания, а именно детский возраст до 18, значит дочке его нельзя при необходимости.
Сам препарат в алюминиевой тубе общей массой 25 грамм.
На самой тубе ещё раз продублирован ещё раз состав, на случай если не сохранится упаковка и инструкция.
При первом применении прокалываем защитную мембрану колпачком.
Сам гель густой, без цвета с лёгким запахом лекарств и ментола, никакой химии.
Наносится легко пальцем или ватной палочкой.
И вот тут сработало то, что называется невнимательность. Сначала нанесла, а потом решила дочитать инструкцию, в которой сказано, что не есть и не пить 40 минут после нанесения, а у меня аппетит зверский...
По вкусу горький, но терпимо. И вот значит нанесла я на свои измученные, обколотые ультракаином десны гель, закрыла на 30 минут рот, согласна инструкции и чувствую, что реакция на это пошла не шуточная. Ментол охлаждает, стало чуть легче, но при этом слюноотделение бешенное. Вообщем ощущение, будто начал чистить зубы и щамыл прополоскать ротовую полость.
В целом курс не больше 7 дней по 2 - 3 раза в день. Вообщем терпеть и терпеть мне эту бяку ещё долго.
Но если надо, то надо. Терплю и рекомендую по необходимости.
Сам препарат в алюминиевой тубе общей массой 25 грамм.
При первом применении прокалываем защитную мембрану колпачком.
Сам гель густой, без цвета с лёгким запахом лекарств и ментола, никакой химии.
Наносится легко пальцем или ватной палочкой.
Но если надо, то надо. Терплю и рекомендую по необходимости.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сказали надо, значит терпи... |
Потерпите и выздоравливайте скорее!