Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum 1s - Хороший помощник в каждодневной уборке!

Достоинства: Выполняет свою функцию на 100 процентов!
Недостатки: Незначительные сложности с приложением (нерусифицированное, не понятно, как разбить на зоны)
Добрый день всем!
Я долго думала и наконец-то тоже приобрела себе этого помощника. Привезли в субботу, сегодня среда. Пользуюсь все эти дни и пока очень довольна результатом. Итак...
Имеем в квартире:
1. 63 кв. м.
2. Три взрослых человека + три кошки (бриташка, сибирячка и мейн кун) и все что с ними связано, а именно много шерсти + опилки из двух больших горшков.
3. Покрытия - ковролин, плитка, ламинат.
Получили:
Море удовольствия от освободившегося от каждодневной уборки времени! Подробнее... Т. к. в доме три кошки, то соответственно есть шерсть и очень много мусора от использованного древесного наполнителя. Каждодневное двухразовое (утро/вечер) махание веником (или пылесосом) очень сильно утомило. Давно рассматривала робота себе в помощь и вот купила. Закачала на смартфон приложение Mi Home, с него и управляю пылесосом, в том числе находясь вне дома, что очень удобно. Пока до конца с приложением не могу разобраться, не пойму, как зонально разбить уборку, чтобы ехал убираться по тому маршруту, который я ему укажу, а не который он сам себе выстроил. Во всем остальном понятно - включил/выключил/отправил на базу (по окончании уборки на базу сам едет, разумеется), можно выставить дни уборки, время, режим уборки (их 4). Видно, сколько убрал кв. метров, за какое время и какой остался заряд. На режимах "турбо" и "мах" шумит, но Дайсон мой "орет" гораздо сильнее, если сравнивать. Поэтому все очень даже приемлемо. Есть еще режим "ночной", работает в нем тихо. Что касается качества уборки, то меня устраивает более чем. Была приятно удивлена, когда после тщательной уборки Дайсоном (а он достаточно мощный парень), потом пароочистителем Керхер, я запустила (из любопытства) по только что мною вычищенному ковролину робота и он насобирал еще немного шерсти и опилок! Где он их нашел, понятия не имею! Конечно, я не могу сказать, что он заменяет все же полноценный пылесос, но для каждодневного поддержания чистоты в квартире он идеален. Очень смешили меня отзывы, где в качестве недостатков люди указывали "путается в проводах", "маленький контейнер для мусора, который приходится вытряхивать после второй-третьей уборки..." и еще какой-то бред писали. Так и хочется спросить, а чего вы ждали то от него?! Чтобы в этой маленькой коробочке был контейнер размером с ведро, который можно раз в год опорожнять?! Лично я после каждой уборки его вытряхиваю и нет проблем. А зачем держать то всю эту грязь, скажите? Не ждите от него чего-то сверхъестественного, ибо двигать мебель, преодолевать препятствия в виде болтающихся проводов и прочего вашего имеющегося бардака он не будет. Лично мне не сложно поднять табуретки, убрать сушилку для белья, тапки, кошачьи миски и другие незначительные препятствия, благо их у меня не много, в квартире порядок изначально присутствует. Робот великолепно выполняет свою функцию. Единственное, он тупит у меня на небольшом порожке между комнатой и коридором. Все же взбирается потом, конечно, но не без "паники" - крутится, отъезжает, разворачивается, "берет разбег", пытается "взять барьер", "пыхтит", старается... смешно выглядит. В общем, хороший и забавный парень)). Схема уборки у него такая - сначала объезжает помещение по периметру, потом идет по нему зигзагом, затем переходит в другое помещение и далее по той же схеме. Большую комнату сам почему-то разбил на две зоны, но это ерунда, пусть убирает как хочет, главное убирает. Да, еще момент... в препятствия в виде мебели въезжает очень аккуратно, а не со всей дури. Тихонечко так подъезжает и разворачивается.

Что касается расходников. При покупке пылесоса менеджер интернет-магазина начал настойчиво рекомендовать мне прикупить комплект расходников, стоимостью 1700 рублей. С его слов, их надо менять раз в три месяца, может чуть реже. В комплект входит одна основная щетка, два воздушных фильтра и две боковые щетки. Я как-то не была готова еще почти две тысячи выложить за расходники, даже еще не опробовал сам пылесос. Потом нашла на Алиэкспресс аналогичный комплект стоимостью 584 руб. Так что имейте ввиду, если вдруг решите расходники прикупить...
Ну вот вроде и все. В общем, понятно, что срок использования меньше недели это не срок, наверное, но пока я очень довольна покупкой. Хорошая техника за разумные деньги в сравнении с дорогими аналогами.

Контейнер для мусора

Тот же контейнер с обратной стороны. Сменный фильтр.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum 1s фото

Основная щетка

Время использования 5 дней по 2 раза в день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший помощник в каждодневной уборке!