Отзыв: Нож складной Spyderco Military - Отличный помощник во всех ситуациях

Достоинства: Удобный
Недостатки: дорогой
Я этот нож купил в ещё в 2013 году. S30V Camo. Нож высокого качества по материалам, но сборка, доводка не особо. Я так и не смог выровнить клин идеально по-центру, после многочисленных разборок и сборок, я сорвал резьбу в алюминиевом спейсере и нож стал на пол-года недвижимостью, потом помог один ножеман и хозяин какого-то московского магазина и выслал мне целую рукоять в сборе.

Нож режет очень хорошо, заточку держит на твёрдую 4. Сведён в 0,7 по всей длине, это идеальное сведение для удержания заточки и нормального реза для ножа с широким тройным клином и стали S30V (закалка 58HRC).
Рукоять ухватистая, анатомическая, но тонковата, для складного ножа данный факт вполне обычен.
Сталь мягковата, но режущие свойства сохраняются довольно долго. Этот нож в первую очередь резак и требует к себе бережливого отношения. Рубить кости, откручивать шурупы не приемлемо, нож умрёт сразу.
Механика хорошая - дистанционная втулка и бронзовые шайбы. Для смазки разбирать не надо.
G-10 очень цепкая, из рук не выскальзывает доже при намокании.
Нож удобен для разделки туш, нарезки овощей, строгания дерева (грамотного), любых подсобных работ на рыбалке, охоте и т. п.
Время использования 2013-2015
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный помощник во всех ситуациях