Отзыв: Фильм "Ода к радости" (2019) - Скучная нуднятина
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, проработанность образов, актеры
Решила смотреть фильм, так как заинтересовала аннотация. Ну согласитесь, интересно посмотреть, как живет человек, которому противопоказано испытывать сильные эмоции - гнев, страх, радость? И в самом начале фильма нам это показывают: главный герой слушает ужасную музыку, чтобы дойти до работы и не упасть в обморок от умиления (что-то перебор, правда?), работает библиотекарем, всячески избегает общения с женщинами.
Вроде бы заинтересовывает, но потом начинается что-то, что является пародией на плохую романтическую комедию: шаблонные характеры, абсолютно не смешные шутки, глупое поведение вроде бы взрослых людей. Такое ощущение, что сценаристы и актеры забыли, что снимают не ситком, а полнометражный фильм, и поэтому играют будто в дешевом сериальчике.
К тому же, сценаристы видимо плохо изучили саму болезнь и поведение людей при таких ситуациях. Например, кто мешает главному герою носить нашивку/визитки и т. п. с информацией о том, что он в обморок упал по такой вот причине?
Тем не менее, фильм я досмотрела (а куда деваться, когда лежишь с температурой?). Но пожалела. Редкостное беее. Не советую.
Общее впечатление | Скучная нуднятина |