Отзыв: Фильм "Венеция зовет" (2019) - о первой любви, семейном счастье и социальном неравенстве
Достоинства: правдоподобен, романтизм и драматизм, правдоподобность, игра актёров
Недостатки: не ново
Стал смотреть это кино исключительно потому что захотелось посмотреть комедию. Почему-то этот фильм у меня прошел по категории комедий. Но как оказалось он далеко не комедия.
Фильм про подростка. Живёт он в трейлере с родителями. Соответственно они принадлежат к бедным слоям населения. По законам жанра мальчик влюбляется в девочку.
Кино я бы отнес к социальной драме. И немного романтики. Кино вполне достойное. В нём есть сразу несколько тем для осмысления. Это тема первой влюблённости. И упомянутая тема социального расслоения, когда несмотря на чувства богатые и бедные не могут быть вместе. Разве только в сказках. И я очень образовался реалистичному окончанию фильма. Авторы не стали делать сказку.
Другая тема- это отношения детей и родителей. Показаны две семьи. Соответственно семья главного героя с чудаковатыми, но любящими и по-своему счастливыми родителями. И семья девушки. Где нет ни любви, ни счастья. Зато есть богатство и положение в обществе.
Из всего этого вытекают сложные психологические проблемы главного героя и его возлюбленной. Каждый недоволен своими родителями, каждый хочет быть счастливым. Но у каждого понимание счастья своё.
На что каждый из них готов ради своих чувств?
Фильм смотреть приятно. Теплый климат, красивые природные пейзажи, архитектура Венеции. Путешествие с приключениями. В общем, грандиозное событие в жизни подростка.
Понравилась игра актёров. Всех. Верил всему и каждому. Даже эпизодическми ролям. Образы персонажей воплощены на экране правдоподобно и убедительно. Особенно мне понравился старший брат главного героя. Вызывает уважение, то как относился к младшему.
Ничего лишнего в фильме нет. Всё логично и гармонично. История, конечно, грустная, но правдоподобная. Фильм звёзд с неба не хватает, и по-сути ничего нового не показано. Но сделано хорошо.
На что каждый из них готов ради своих чувств?
Общее впечатление | о первой любви, семейном счастье и социальном неравенстве |
" Ребята, надо верить в чудеса, когда- нибудь весенним утром ранним, над океаном алые взметнутся паруса… И т.д., и.т.п. Шучу немного. Но в каждой шутке- доля шутки… Знаю, просто таких американских ребят, Форд, к примеру, Бил Гейц… Небогатые семьи были- то . Бил Гейц, к прмеру, вообще университет бросил…В образование американское не верил. Так что , есть исключения, и они не сказки. Благодарю за отзыв. К сожалению, я тоже реалист. Но стараюсь оптимизма не терять.