Отзыв: Сериал "Отчим" (2019) - Послевоенная жизнь советской деревни

Достоинства: Пожилые актеры, сюжет
Недостатки: Местами затянуто
Сюжет развивается не быстро, но достоверно показана жизнь послевоенной деревни. Как ждали с войны и продолжали жить.
Карине Андоленко, как обычно досталась роль верной, преданной жены, ждущей мужа с войны. Своим ожиданием она мне напомнила образ пушкинской Татьяны «Но я другому отдана, я буду век ему верна». Прошло 8 лет с окончания войны, а она все надеется, что муж вернется. Других мужчин не воспринимает. Я понимаю, если бы была большая любовь и как у К. Симонова – «ожиданием своим ты спасла меня». Но и мужа-то, как понятно, из сериала, она не сильно любила. Почему-то более правдивым мне кажется ожидание родителей, которые не могут смириться, что потеряли всех сыновей, на двоих пришли похоронки, а на Ивана ничего нет, поэтому и надеются.

Карина Андоленко очень гармонично смотрится в платке, ватниках, галошах. Мальчик Миша очень честный и порядочный, открытые добрые глаза.
Считаю трагедию с падением портрета И. В. Сталина преувеличенной. Мальчик шел и оступился – за такое не сажали, даже во времена репрессий.
Очень понравилась учительница Миши. В моем представлении именно такой была молодая советская учительница – добрая, честная, в меру строгая и справедливая.
Пожилой состав очень сильный и убедительный – Владимир Гостюхин, Василий Бочкарев. Мне кажется, такие и были председатели на деревне: пожилой человек, прошедший войну, которого знает и уважает все село, к которому прислушивается молодежь, со своими присказками и прибаутками.
Общее впечатление Послевоенная жизнь советской деревни

Ola52
Современные сериалы смотреть не интересно.
Olgaya33
Тема Советского Союза в кинематографе будет нас еще долго преследовать в хорошем и не очень смысле.
Анюточка19
Вот и хочется посмотреть, как тогда жили. Но у всех своя правда
Irenulchik
Можно посмотреть.