Отзыв: Сыр Деревенская жизнь "Камамбер" - Не самая удачная новинка в семействе российских камамберов

Достоинства: Нежный вкус ближе всего соответствует настоящему французскому камамберу
Недостатки: Непонятная горчинка, присутствующая во вкусе плесневой корочки.
В нашей семье есть фанаты "Камамбера". Но поскольку настоящий французский камамбер в берестяной коробочке в последнее время доступен только за границей, покупаем в основном его отечественные аналоги. В настоящее время разных сортов плесневого сыра от российских производителей появилось немало. Иногда на прилавках можно встретить сразу несколько видов камамбера от разных отечественных брендов.

В "Глобусе" на витрине увидели незнакомый для нас доселе бренд - сыр мягкий "Камамбер" Деревенская жизнь. Решили взять одну упаковку на пробу.

Сыр Камамбер Деревенская жизнь фото

Сыр упакован в пластиковую вакуумную упаковку, внутри которой сам сыр был завернут в еще один слой пленки. Новый бренд под названием "Деревенская жизнь" раньше нигде нам не попадался.

Сыр Камамбер Деревенская жизнь фото

Под этим брендом скрывается некое ООО "Ненашево-Милк". Название фирмы, вероятно, взято от д. Ненашево Заокского р-на Тульской области, где находится само производство.

Состав вполне нормальный, кроме молока и плесневых грибов ничего постороннего не замечено. Консерванты тоже не указаны, да и зачем они здесь, плесень сама отличный консервант.

На внешний вид сыр вполне соответствует своим французским собратьям. Рыхлая не вязкая сердцевина, которая не прилипает к ножу и стандартная плесневая корочка.

Сыр Камамбер Деревенская жизнь фото

А вот по поводу вкуса возникли некоторые вопросы к производителю. Я бы отметил, что данный сыр на вкус ближе всего к оригиналу из Франции. Мягкий и тонкий вкус, нежная консистенция, тающая медленно во рту. Все было бы идеально, если бы не одно но. Плесневая корка откровенно горчит. Мне показалось, что это не фирменная горчинка, а скорее какое-то нарушение технологии. Откуда взялась эта горечь, не совсем понятно, сыр совершенно свежий.

Сам сыр очень понравился, вот теперь и думаем, это нам попалась такая партия с горчинкой или это фирменный не совсем удачный знак этой марки. Видно придется еще раз взять на пробу, чтобы понять, стоит ли покупать этот сыр вообще.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не самая удачная новинка в семействе российских камамберов

sv-elo4ka
А я так и не оценила вкус такого сыра, с плесенью.
kas100
Это сыр на любителей. Не все любят есть плесень :)
Pawlow
Очень знакомый сыр… Мне он нравится.
А горечи не ощущалось ?
Pawlow
А я вообще люблю с горчинкой…
GosKatik
чет я в России побаиваюсь брать такие сыры
kas100
Почему же, некоторые производители научились делать совсем неплохие сыры.
GosKatik
возможно. но камамбер даже фины умудряются испортить, чего уж о нас говорить