Отзыв: Очиститель воздуха Tefal Intense Pure Air PU4025 Automatic - Привыкли фильтровать воду? А теперь почистим воздух! Тестируем Tefal Intense Pure Air PU4015!
Достоинства: эффективное средство очистки воздуха на 99,97%
Недостатки: вентилятор шумит
Привет, друзья!
Сегодня я хочу о своем новом приобретении - очистителе воздуха Tefal Intense Pure Air PU4015.
Мне посчастливилось иметь квартиру с шикарным видом на оживленную трассу с автобусами, троллейбусами, и, конечно же, вечерней пробкой. После жизни в Альпах в течение долгого времени, по приезду качество воздуха в квартире совершенно перестало меня устраивать... а тут еще курящие соседи и запах табачного дыма в ванной... Квартиру я скоро продам, но в любом случае, все это вопрос времени и жить как-то нужно...
Ребенок - аллергик и педиатр посоветовала приобрести фильтр для очистки воздуха в квартире - прибор совершенно для меня непонятный... Никогда не видела этих приспособлений, но изучив интернет, я решилась!
Итак, Tefal Intense Pure Air PU4015. Существует несколько моделей очистителей Tefal и я приобрела самую дешевую.
Я изучила весь интернет, все отзывы, которые только можно найти и поняла, что очиститель воздуха Тефаль - это самый оптимальный выбор за мои деньги. Теперь я знаю столько об очистителях воздуха и фильтрах, что мне впору уже устраиваться продавцом-консультантом по их продаже)))
Моя модель самая простая. Размер - 54 см. У меня нет датчика загрязнения воздуха... Это, конечно, классная и интересная штука, но на момент покупки разница в цене составляла 10 000, поэтому я решила сэкономить. Если же, вопрос цены вам не важен, то, конечно же, берите лучше с датчиком. С ним легче будет оценить эффективность работы устройства. Больше нет никакой разницы! Внешний вид тот же! Фильтры те же! Т. е. более дорогая модель не чистит воздух лучше.
Вот так выглядит мой очиститель воздуха Тефаль. Наклейку на передней панели можно снять.
По большому счету, очиститель воздуха тефаль - это просто вентилятор, который прогоняет воздух через 4 фильтра и это работает!
Воздух поступает сбоку в широкие щели, поэтому для правильной циркуляции воздуха нельзя ставить его близко к другим предметам.
Выходит воздух сверху. Черную решетку можно наклонять, тем самым регулируя направление воздуха. Это удобно. Т. к. на 4 скорости он дует как хороший кондиционер. Кстати, не знаю почему и как, но эта штука охлаждает воздух в помещении.
Вид сзади. Имеется ручка для переноски. Девайс не из легких, около 6 кг. И, уважаемые производители! Уж лучше бы вы сделали ему колеса, чем эту ручку. За ручку неудобно и тяжело его таскать!
Индикатор смены фильтров - тут полный неадекват. Дается определенное время на работу фильтра. Его можно сбросить. Т. е. оценка ведется по времени работы, а не по загрязнению! И этот счетчик можно сбросить)
Есть функция отсроченного старта / выключения до 8 часов. Мне не нужна.
На следующем фото правый датчик указывает на то, что у меня включена функция ионизации воздуха.
На двери памятка по правильной установке фильтров. Но там не ошибешься. Окошки для фильтров сделаны лесенкой, т. е. каждый имеет свой размер. Это очень удобно, здорово придумали!
Вот, полюбуйтесь, какой улов за несколько дней! Зато, пыли больше нет на подоконниках и мебели. Это - супер результат. Первый фильтр собирает пыль, волосы, шерсть зверей... Правда, хомячок наш мимо не пробегал, потому его шерсти я там не обнаружила))
Пропылесосила немного... Видим разницу!
Далее, крупный план. Я не понимаю, почему они углем не заполнили ячейки полностью! Было бы эффективнее! Впрочем, пыль сквозь него уже не проникает. Переднюю часть тоже пылесошу. Мыть фильтр, естественно, нельзя. Но, думаю, что он тоже долго проживет.
Теперь впечатления за месяц работы... Работает круглосуточно, всегда, когда дома кто-то есть.
Минусы:
- При первом включении сильно пахло химией часа 2. Потом прочитала в инструкции, которые никогда не читаю, но тут решила..., что это оказывается нормально и запах безвреден.
- Фильтры все-таки сменные. Их придется менять. И это довольно дорого.
- Производитель заявляет, что работает бесшумно. Как бы не так! На маленьком, ночном режиме шумит также как и кулер стационарного компьютера. Тихо, но слышу! На 4 - самой большой скорости слышно в соседней комнате. На 4 скорости стучать начинают частички в нано-фильтре. Я слышу!
- Новое! Через месяц использования стал гораздо сильнее шуметь вентилятор. Не могу его оставлять на ночь даже на 1 скорости. Очень шумно!
- Крепления очень нежные. Боюсь сломать при чистке.
- Кислород прибор не вырабатывает))) Проветривать все равно придется!
Плюсы:
- Пыли стало значительно меньше.
- Я перестала кашлять по ночам (раньше приходилось принимать препараты), видимо, аллергены, все-таки, удаляются.
- Когда заходишь в комнаты, где установлен очиститель воздуха, дышится гораздо легче! В это трудно поверить, но это так. Я несколько раз ловила себя на том, что дыхание, действительно, становится реже! Но, воздух, как в лесу не станет. Прибор не производит кислород!
-Запахи удаляет. Табак, газ автомобилей и даже запах аромалампы) Правда удаляет не мгновенно, а поработать ему все-таки нужно...
Если вы заботитесь о своем здоровье, то рекомендую рассмотреть покупку очистителя воздуха Tefal Intense Pure Air PU4015 Устройство, действительно, работает и делает качество нашей жизни лучше! Особенно стоит подумать о покупке, если вы живете в большом городе и у вас есть дети.
Июнь 2020!!! Возникла необходимость поменять фильтры, но теперь их нигде нет в продаже. 1000 раз подумайте, стоит ли покупать очиститель воздуха, если фильтры для него потом найти будет невозможно!!!
2022 год.
Прошло 2 года использования. Прибор только радует. К моему великому счастью, расходники появились и на озоне и на вайлдберис.
Цена угольный примерно 2000р - менять раз в год, нера 2000р - раз в 2 года, 3й фильтр от формпльдегида (3000р) ещё не меняла, тк цвет гранул за 2 года ещё не изменился до того состояния, когда его требуется заменить. Видимо, очень чистый воздух у меня)))
Спасибо, что прочитали!
Если отзыв был полезен, поставьте лайк! Будьте здоровы!
Есть функция отсроченного старта / выключения до 8 часов. Мне не нужна.
Пропылесосила немного... Видим разницу!
Минусы:
- Фильтры все-таки сменные. Их придется менять. И это довольно дорого.
- Крепления очень нежные. Боюсь сломать при чистке.
- Кислород прибор не вырабатывает))) Проветривать все равно придется!
Плюсы:
- Пыли стало значительно меньше.
2022 год.
Спасибо, что прочитали!
Если отзыв был полезен, поставьте лайк! Будьте здоровы!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Привыкли фильтровать воду? А теперь почистим воздух! Тестируем Tefal Intense Pure Air PU4015! |