Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Остров с невиданными существами
Достоинства: Приключения, зрелищность, саундтрэк
Недостатки: Слабо продуманные твари
Так вышло что лишь теперь решил пересмотреть этот фильм. Просто раньше не считал что в нем найдеться нечто стоящее внимания. В целом считаю его нормальным фильмом, но скорее относящимся к тем что стоит пересмотреть один раз и в которых легко обнаруживаються многочисленные ляпы.
Сюжет немного простоват. В фильме 2005 года он был намного более продуманым, но это из за того что тот самый фильм Питера Джексона являеться экранизацией одной из самых известных голливудских историй, и фильм с подобным сюжетом был снят по крайней мере трижды. А тут так себе, на острове оказываються люди которым приходиться пережить встречу с невиданными тварями и на этом все.
Конечно, фильм полшучяился зрелищным, со множеством спецэфектов, Но в наше время таким не очень кого то удивишь. Кинг Конг как бы очень увеличился в размерах в сравнении с тем что был в предыдущем фильме. И если в фильме 2005 года он жил на острове, населенном динозаврами, то тут он населен какими то совсем уж фантастическими тварями. Это и большие создания, похожи на буйволов с почти оленьими рогами, пауки достигающие роста дерева, огромные палочники. И какие то совсем несуразные создания - черепозавры, только с передними ногами и с непокрытым кожей черепом. Они меня даже как то немного раздражали своей нелепостью. такое существо вряд ли бы равновесие могло держать нормально, а тем более быстро бегать, а еще с челюстями неспособными для нормального укуса из за лишних рядов зубов. Но из них решили сделать самых опасных монстров. Драка такой твари с Кинг Конгом может и зрелищна, но очень плохо продумана и вобще противоречит законам физики и местами просто логике. К сожелению, фильм оказался довольно таки наполненым многочисленными ляпами и его сценарий как будто писался на скорую руку.
Сильная сторона фильма - его саундтрэк. Поскольку событися происходят в первой половине 70-х, фильм обогатили некоторыми лучшими песнями того времени.
В общем, фильм смотреть можно, но особых ожиданий к нему строить не стоит.
В общем, фильм смотреть можно, но особых ожиданий к нему строить не стоит.
Общее впечатление | Остров с невиданными существами |