Отзыв: Фильм "Яхта" (2018) - Яхта - проказница подыскивает себе достойного капитана.
Достоинства: Восхитительная съёмка, хороший актёр, отвечает жанру.
Недостатки: Минус спонсорам, которые зажали деньги на этот фильм.
" Яхта" - доказательство того, что скудный бюджет настоящему таланту не помеха. Триллер с одним актёром и взятой на прокат яхтой держит в напряжении от и до. В самом начале загадочное появление яхты в тумане, таинственной, как Летучий Голландец. И кто знает откуда она взялась и кто ею управляет.
Молодой моряк с красивой внешностью итальянца полюбопытствовал на свою голову и оказался заперт, пардон, в гальюне. Я всё гадала, кто же убийца : коварный Туалетный Утёнок или крышка от унитаза? ))) А если серьёзно это было тревожно и жутко. Человек в узком помещении и неумолимо пребывает вода из пробоины. Триллер о борьбе за выживание в замкнутом пространстве - это всегда страшно и волнительно. Особенно если он совсем один в открытом море на чужой яхте, где кто-то забавляется с ним как кот с мышкой. Парень вызывает восхищение силой воли, мужеством, настоящий морской волк. И судя по финалу, яхта это тоже оценила. Возможно её надо писать с большой буквы, в картине она идёт самостоятельным персонажем и явно наделена интеллектом.
Не могу не отметить выдающуюся операторскую работу. Она, как соль в блюде подчёркивает вкус, передаёт настоящую суть фильма. Оператор явно выдающийся мастер. Стабильные кадры без дрожаний рук, шатания камеры, удачно пойманные кадры и освещение, ракурсы- это супер! А чего стоит ночная съёмка купания с дельфинами, загляденье! Вообще фильм одного актёра- это очень сложно. Человек постоянно задействован в кадре и его надо снимать крупным планом, сбоку, сзади... В " Яхте" актёр и оператор прекрасно поняли друг друга, отличная работа.
Не согласна с людьми, которые ругают этот фильм. Как часто при большом капиталовложении получается пшик, здесь самый бюджетный триллер, а оторваться невозможно. Люди привыкли искать во всём рациональное зерно, а в данном случае надо смотреть и переживать за героя. Рекомендую всем любителям жанра " триллер"!
Общее впечатление | Яхта - проказница подыскивает себе достойного капитана. |
Спасибо, что читаете и помните)