Отзыв: Книга "Поп и мулла" - Ярослав Гашек - Отличная книга

Достоинства: Смысл и сюжетная линия
Недостатки: Их не возможно выявить
Прочитал очень интересное произведение, мне нравятся юмористические и иронические рассказы. Мне не так уж знакомы и известны произведения Ярослава Гашека, но вот этот рассказ мне понравился. Можно сказать что юмор не обычный, но очень уж завлекающий, так можно начать читать книги этого писателя как и Зощенко. Хотя разница есть, каждый хорош по своему, на мой взгляд, и каждый заслуживает особого внимания и понимания.

Таких спорных вопросов, как описывается в этой книге, в наше время не мало, но вот именно этот писатель пытается рассказать правду, взаимоотношение спорящихся сторон. Вопрос вероисповедания, очень не простой вопрос, в этом месте хочу заметить, что писатель никак не склоняется не на какую либо сторону, а только указывает на то, что может произойти между двумя сторонами. Тут стороны не враждующие, просто каждый из сторон хочет показать свою значимость.

Писатель в своем рассказе, высмеял и служителя православной церкви и служителя мусульманской мечети, у которых на первом месте оказались мирские дела. О чем он описывает в том месте, где у попа настало такое состояние, где в нем боролся скотовод и духовный пастырь. Точно такое состояние описывает и с муллой, когда он берет сто пиастров за козу и говорит что Аллах вовсе не бог.

Мне конечно понравилось окончание произведения, где писатель показывает, что должно отличать от простых людей и служителей духовенства. Конечно такой рассказ следует прочитать, чтобы понять о чем идет речь. Книга читается легко и просто, все понятно, много времени конечно же не уйдет, рассказ не большой.

Мне книга понравилась в целом, никаких отрицательных моментов в книге не заметил, минусов никаких не обнаружил, ничего плохого тоже не увидел. Поставлю книге самую высокую оценку, которую я только могу и поставить, пять звезд, считаю что это заслуженная оценка. Писателя пока оценивать не могу, так как не достаточно знаком с его трудами.

Могу рекомендовать книгу всем, кто любит читать рассказы с юмором и иронией, особенно для тех кто любит читать не большие рассказы. На счет пользы не могу сказать, но вот то что рассказ может показать, что такое ирония это точно. Как раньше говорили, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда.

Все что написано в этом отзыве, исходит после того как я прочитал это отличное произведение, является только моим личным мнением, которое может не совпадать с мнением других людей. Однако это не означает, что я не считаюсь с ними, мне всегда будет интересно узнать и другие взгляды.

Выбор всегда есть у читателей, читать книгу или нет.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Отличная книга

LanaR1990
Мне Ярослав Гашек очень нравится, хоть он и крайне левых взглядов. Про солдата Швейка читали?
Дон Виктанто
Если честно то не помню ))) про солдата
Nomias1990
Оценили? ))
Дон Виктанто
Если можно так сказать )))