Отзыв: Сериал "Самый громкий голос в комнате" (2019) - Все СМИ, и особенно ТВ, цинично нас обманывают!

Достоинства: Поучительное кино для мечтающих стать журналистами, работать на телевидении.
Недостатки: Слишком чёрными красками "нарисован" образ Роджера Айлза.
Американский драматический мини-сериал "Самый громкий голос" (всего 7 серий) снят на основе реальных событий и посвящён Роджеру Айлзу - основателю и генеральному директору главного (или одного из главных) в США новостного канала Fox News Channel, входящего в состав медиаимперии миллиардера Руперта Мёрдока.

Сериал "Самый громкий голос" в некоторой степени перекликается с сериалом "Служба новостей". Оба сериала показывают и рассказывают зрителям, как создаются новости, однако разница между ними существенная: в основе сериала "Самый громкий голос" - реально произошедшая история, а в основе "Службы новостей" - вымышленная.

Главную роль в сериале "Самый громкий голос" исполняет Рассел Кроу. Со времён знаменитого фильма "Гладиатор" красавец Кроу изменился не в лучшую сторону - постарел, потолстел, перестал следить за своим внешним видом. Я специально нашла в Интернете фото Рассела Кроу за предыдущие 2-3 года. Ошибки нет, действительно, сильно сдал старина Кроу. Довольно неприятно наблюдать за подобными метаморфозами. Всё-таки при многомиллионных голливудских гонорарах можно было бы стареть красиво.

Для роли Роджера Айлза актёра так загримировали, что с трудом можно было узнать, кто скрывается под внушительным слоем грима. Совсем непонятно, почему на протяжении 7 серий, а в них показаны события, вместившие 20 лет, грим актёра не менялся. В первой серии мы видим Айлза в возрасте 55 лет, а в последних сериях ему уже 75 лет, а выглядит он совершенно одинаково - такого быть не может, чтобы внешний вид человека не изменился за два десятилетия.

Трудно определить, насколько правдоподобно Рассел Кроу сыграл роль Роджера Айлза, но мне был интересен образ, созданный актёром. Роджер Айлз - гениальный человек-стратег, суперпрофессионал, досконально разбирающийся в телевизионной "кухне", умеющий влиять нужным образом и на зрительскую аудиторию, и на коллег, и в целом на окружающий мир. Однако он не чужд и недостатков: беспринципен, аморален, циничен, властолюбив и даже жесток.

Главный порок Роджера Айлза - сексуальные домогательства (тот самый харассмент) к красивым женщинам-коллегам. Так ли это было в действительности - кто знает, но в сериале он выставлен мерзким похотливым стариком. Впрочем, а много ли добропорядочных людей среди богатых и власть имущих? Не секрет, что большие деньги и власть людей развращают. Мишенью же для критики (или судебных разбирательств) эти люди становятся отнюдь не из-за желания какого-то имярека добиться справедливости, а из-за того, что более сильные и влиятельные противники чужими руками с ними сводят счеты. Иными словами, не настолько Роджер Айлз был виновен, сколько его врагам требовалось каким-либо способом отстранить медиа-менеджера от руководства телеканалом Fox News.

Рекомендую сериал "Самый громкий голос" к просмотру тем, кто интересуется телевизионной журналистикой, а также методами и приёмами навешивания простодушному зрителю лапши на уши средствами массовой информации!

P.S. Название сериала в объекте отзыва указано не совсем точно. Правильно сериал называется "Самый громкий голос", а вот снят он по мотивам книги журналиста Гэбриела Шермана под названием "Самый громкий голос в комнате: как блистательный, сногсшибательный Роджер Айлз создал Fox News и разделил страну".
Время использования Один раз.
Общее впечатление Все СМИ, и особенно ТВ, цинично нас обманывают!

morlanda
Интересная тема,пожалуй посмотрю
Liubov-2016
Надеюсь, что сериал вам будет интересен так же, как и мне.
rusina
интересуюсь. беру на заметку…
Спасибо)
zirka13
Очень интересно! И отзыв и тема сериала. Обязательно буду смотреть.
Liubov-2016
Яна, не забудь потом поделиться своим мнением о сериале.
odincova7
Я не интересуюсь телевизионной журналистикой, но ленту обязательно посмотрю. Неизбитая тема, тем она и интересна.
Liubov-2016
Да я и сама не интересуюсь телевизионной журналистикой, но при случае и при интересной подаче материала не прочь ознакомиться с информацией.
Просто золото
Мне интересна эта тема.
Liubov-2016
Тогда вам обязательно надо посмотреть этот сериал.
Mirta-mir
Да, Кроу уже не тот, что в Гладиаторе…
Liubov-2016
Кроу сейчас 55 лет, но ему запросто можно дать и все 70. Распустил себя актёр!((( А ведь какой симпатичный был мужчина!
SergeyRocky
Тема харассмента мерзких похотливых стариков к молодым девушкам сейчас необычайно актуальна.
Liubov-2016
Вы правы, но вот какова истинная цель столь пристального внимания к теме харассмента?
SergeyRocky
Увы, леденящие душу примеры. Сериал актуален!
Лелка
"Общее впечатление" верно! Полностью согласна.
Liubov-2016
Приятно, что наши мнения о сериале совпадают.
SergeyRocky
В моей семье есть журналист, порекомендую этот фильм!
Liubov-2016
Журналисту этот фильм особо должен быть полезен )