Отзыв: Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff - Прекрасное лечебное средство

Достоинства: Помогает, качество, эффект
Недостатки: все незначительные минусы с лихвой перекрываются плюсами
Я сама не сталкивалась с проблемой перхоти. Но вот у мужа всегда была склонность к ней, жирная кожа головы, волосы очень быстро становились жирными. Плюс ко всему, профессиональные занятия танцами в юности, и, естественно, огромное количество всякой наносимой на волосы дряни убили ситуацию в конец. Он страдал от жуткой себореи - дискомфортно было и ему самому - зуд, жуткая перхоть, и внешне это было очень заметно.

Что мы только не пробовали - от народных отваров и травок, до сугубо медицинских средств. Что-то помогало, что-то нет, но, в любом случае, полноценного решения проблемы не было. Пока я не нашла ему этот шампунь.
Шампунь Деркос против перхоти выпускается в двух вариантах - для сухих и нормальных волос, и для нормальных и жирных. У нас второй вариант.
Шампунь выпускается во флаконе 390 мл., с удобным и прочным дозатором. Имеет приятную консистенцию, оранжево-желтый цвет, запах легкий - чистота со вкусом манго, вполне нейтральный.

Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff фото

По составу - вроде ничего сверхъестественного там нет.

Шампунь Vichy Dercos Anti-pelliculaire anti-dandruff фото

Но этот шампунь стал спасением. Через месяц применения кожа практически очистилась, через два проблема с перхотью была решена полностью. Муж пользуется этим шампунем уже лет семь - проблем не знает. Конечно, склонность к жирности осталась - это никаким шампунем не убрать, как уж природа дала, но ни зуда, ни перхоти не наблюдается.
Правда, когда делает перерыв, через пару месяцев перхоть возвращается, но не сильная, прежних масштабов нет и в помине. И, как только возвращаем шампунь - все становится нормально.
Кроме того, шампунь приятен для волос, хорошо очищает, волосы красивые, шелковистые. Хорошо смывается.
Не очень хорошо пенится - но так и должно быть.
Применять его по инструкции нужно так - нанести, вспенить, оставить на 2 минуты, нанести повторно. По началу муж так и делал, потом, когда появился эффект - уже как попало - бывает один раз наносит, бывает, не ждет, этого хватает.
Расход - хватает примерно на 8-9 месяцев. Но если у вас густые и длинные волосы - тут конечно будет много больше.
Шампунь не из дешевых, но, во-первых, Виши - это проверенный бренд, а во-вторых - результат однозначно стоит этих денег!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2019