Отзыв: Фильм "Райские холмы" (2019) - Милые розочки под личиной которых прячется венерина мухоловка...

Достоинства: красивая картинка, некая сказочность
Недостатки: много вопросов к сюжету
С точки зрения оригинальности и эстетической подачи фильм вышел интересным и красочным. Но на этом все его достоинства закончились. Сделав упор на визуал, авторы отпихнули ногой претензию на глубину. К чему она, когда есть такой отвлекающий маневр, как розочки-цветочки и платья из тюли для девиц из этого благородного пансиона.
Забегая вперед, скажу, что тайная интрига, когда перестает быть тайной "в чем секрет перевоспитания" не выдерживает ни какой критики. Я могла бы ответить - почему, но тогда мои объяснения станут спойлером.

Итак перед нами некое фантазийное будущее, где современность смешалась с нарядами из 17-18 века. Да, это вам, конечно, не Звездные войны, где убранства королевы Амидалы создавали с учетом национального колорита не очень известных народностей и племен.
Фильм начинается со сцены, которая повторяется в финале, для того, чтобы зритель сравнил "стало" и "было".

Главная героиня - девушка Ума уперлась рогом и не хочет замуж за того, кого ей выбрали родители. Для того, чтобы изменить решение, ее отправляют на милейший остров, где дружеская атмосфера и психологическая помощь должны сделать свое дело. Ведь после двух месяцев в Райских холмах девушки становятся просто образцами кротости, такта и воспитанности.
Естественно, в героине жива бунтарка, и сдаваться она не собирается...

Некоторые моменты в картине заставят меня выдвинуть предположение, что дело в зомбировании и промывке мозгов. Но это далеко не так.

В съемках приняла участие Милай Йовович, как уже подметили некоторые, Бог весть в каком году снимавшаяся в чем-то дельном. Честно говоря, после "Пятого элемента" ни чего толкового в голову не идет. Есть еще "Обитель зла", но это для фанатов жанра и игры...

Тут она изображает самую главную на острове, этакую директрису, только очень любезную и тоже, под стать всему изысканно одетую и утонченную.

Над бытом острова, одеждой, комнатами и прочим поработали на славу. Действительно, райская местность, везде благоухают розы, сплошная эстетика. Но у роз есть шипы, а в конкретном случае, еще нужно точно понимать, что прячется под личиной розы.

Авторский посыл ясен - нужно оставаться личностью и все такое. Но на какой возраст он рассчитан - трудно сказать. Для девочек - еще рано, для подростков лет 16 - ну может быть, при условии, что они любят сказки. У оставшейся, более старшей аудитории в финале останется легкое послевкусие бреда. Потому что ключевые детали в этой истории прописаны плохо, и на многие вопросы ответа не будет.
Ну, в любом случае, хотя бы есть на что посмотреть. И да, Песнь любви в начале очень посредственна, уши вяли - ее слушать.
Общее впечатление Милые розочки под личиной которых прячется венерина мухоловка...

Финансист74
Только ради райских холмов стоит взглянуть
Let to
Интересный фильм
AzgardCarizarov
Красивый фильм
Иринок1
А я не против покормить глаза красивыми картинками)
Red Rabbit
Заинтриговали, посмотрю=)
sos0004
Все понятно, для эстетов.
Alega Z
Посмотрю из-за Милы Йовович))
shkadaleks
Мила там далеко уже НЕ ТА, смотреть особо не на что, а вот Эмма Робертс - вот это ДА !!! Ммммм, конфетка, просто Божество !!!
Anastasia2019g
Чего это?
SashaBrulik
Не слушайте комментатора сверху, Милла Йовович полностью вжилась в роль, ее игра в этом фильме на высшем уровне, идите на фильм, пока прокат не закончился)
bojemoy
Видеоряд очень хорош
SERVAK1111
великолепный фильм
OLGAS1974
Великолепный отзыв, кратко и иронично))) можно не смотреть)
senoritaia
По трейлеру и отзывам можно сделать вывод, что испанцы много намешали. И мог получится бред))
Анжелика П
Картинка красивая)
Umka63
Понятно, посмотреть на наряды, на Милу, да и выключить.
shkadaleks
Да какая там Мила, она вся поистрепалась, старая и немного облезлая. Сейчас новые звёзды !
SashaBrulik
Что ты черт побери такое несешь?
CyanideSun
Вот не хвалят его…А картинка красивая))
thirikina
Двоякое впечатление после вашего отзыва… Пока закинула в закладки)
infekcia2008
Ради любимой Миллы Йовович глянуть можно)
Julia46rus
не мой фильм
vikachizhova
Посмотрю обязательно, визуал бывает и важнее глубины, когда хочется расслабиться и ни о чем не думать:) спасибо за отзыв
olvago62
Посмотрела фильм и вышла в недоумении. Не могу сказать точно - понравился или нет… Картинка красивая, наряды обалденные, а шляпы у Миллы просто шик! Может из-за этого и не жалко денег:))
Фильм странный, финал непредсказумый, затянуто… Но не скучно! Вот такие у меня впечатления!!
nataliaber1
Из-за актрис посмотрю на досуге
Радикюль
Интересно рассказали