Отзыв: Раствор для инъекций KRKA "Дексаметазон" - Две попытки использования- обе неудачные:(

Достоинства: Для меня нет
Недостатки: Не помог при отеке, много побочных эффектов
Так получилось, что использовать этот препарат в/в мне пришлось два раза, но по разным поводам.
В первый раз я словила отек Квинке, горло, связки, шея... вызвали скорую, они поставили Дексаметазон, эффекта ноль, пришлось везти меня в стационар, где поставили другой гормональный препарат, преднизолон- отек спал сразу. Так получилось, что в то лето полиноз у меня зверствовал, и вызывать скорую пришлось еще два раза, а по ней, в укладке есть только Дексаметозон, вот его то каждый раз мне и кололи, тоже без толку, потом по знакомому маршруту в стационар, где преднизолон меня спасал... теперь я сделала вывод, что при отеке от аллергии, он не факт что справиться.

Второй неудачный случай его использования- лечение люмбаго, защемление спинного нерва. Невролог выписал мне на три дня капельницу дексаметазон и магнезию, т. к. нерв защемило сильно, и я почти не ходила. Здесь, нужно отдать должное, препарат снял немного боль ( т. е. отек, а отсюда боль). Но... ровно через неделю мле лицо превратилось в страшный сон подростка: мелкие белые прыщики появились по всему лицу, оно покраснел, шея и грудь тоже. Дерматолог определила это как реакцию на гормоны от использования дексаметозона. Неделю специальных мазей и невозможность выйти из дома- таков результат использования препарата.
Возможно, для кого то он подходит, но я теперь с большой опаской буду думать о его использовании в случае необходимости...
Время использования Несколько раз внутривенно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Две попытки использования- обе неудачные:(