Отзыв: Аудиокнига "Metro 2033" - Дмитрий Глуховский - На любителя

Достоинства: Интересно
Недостатки: Затёртая тема
Давно хотел познакомиться с этим произведением, но всё не доходили руки. Пару недель назад, подвернулась под руку аудиокнига в группе вконтакте, и решил заполнить прореху.

Думаю, уже для многих не секрет, что сюжет книги разворачивается в постапокалиптической реальности, люди, пережившие ядерную войну, остались жить в московском метрополитене.

Здесь у них образовалась своя вселенная, станции стали мини-государствами, появились свои идеологии, новые убеждения и причины для вражды.

В целом книга неплохая, если вы поклонник разного рода "ходячих мертвецов", и прочих историй о жизни ПОСЛЕ... тогда вам придётся по вкусу.

Я к подобным сценариям отношусь весьма прохладно, так, можно для разнообразия, но иногда. "Мертвецов", к примеру я не осилил, здесь есть сходство в том плане, что вокруг одного и того же вертится уже не один десяток (насколько мне известно) книг.

Не понимаю, зачем эту тему так рассусоливать, по мне одной единственной книги было бы достаточно. Хотя, понимаю, но только в коммерческом плане. Пипл хавает, почему нет.

Замечу, что автор затрагивает глубокие философские темы о порочности человеческой сущности, саморазрушаемости нашей природы и ненависти ко всему, что не такое как мы. Вопрос о "неизвестное равно (=) опасное", автор поднял очень неплохо. Ну и "прозрачно" намекнул, что самый опасный зверь и враг, это мы сами. Ибо кто ещё взрывал ядерные ракеты.

Ну в общем, в качестве ознакомления, прослушать можно. Правда, даже этот первый том, ужасно длинный. В аудиодорожках это пять штук, дольше чем по четыре часа каждая.
Общее впечатление На любителя

elena bylax
у меня ребенок ее прочел, правда я не знала. Теперь думаю, может ее нельзя детям читать, не успела ознакомиться. Но дите в восторге
serebro975
Аудио не слушала, честно прочла печатный вариант. Не понравилось. Этих постапокалипсисов уже столько развелось, что не знаешь, кто кому подражает. Речь уже не о вторичности, а о кратности.
Фолер
Мне понравилась на бумажном носителе.
SoftInsect
Я читала бумажные, первая книга, конечно,лучшая из серии. Но у Глуховского есть и получше книги
Emili85
Буду знать
Jemyvitz
Прочитал несколько книг из этой серии…Ностолько уже все затерто и замусолено, что новые серии уже перестал читать. Лучше уж Кремль 2222 почитать или послушать, кто любитель такой темы. Меня эта серия больше не впечатляет нисколько
SantaVilin
Ну… На момент выхода книги, а это лет 10-ть назад наверное, тема не была столь замусолена.
Да и сейчас столько пишут… а тем не так уж и много (нот то всего семь…). Можно сказать что они все "избиты"
Хотя вот интересно стало, а какие темы на ваш взгляд можно рассусоливать?)
Kaetana 30
я поклонник разного рода ходячих ) послушаю , спасибо