Отзыв: Аудиокнига "Metro 2033" - Дмитрий Глуховский - На любителя
Достоинства: Интересно
Недостатки: Затёртая тема
Давно хотел познакомиться с этим произведением, но всё не доходили руки. Пару недель назад, подвернулась под руку аудиокнига в группе вконтакте, и решил заполнить прореху.
Думаю, уже для многих не секрет, что сюжет книги разворачивается в постапокалиптической реальности, люди, пережившие ядерную войну, остались жить в московском метрополитене.
Здесь у них образовалась своя вселенная, станции стали мини-государствами, появились свои идеологии, новые убеждения и причины для вражды.
В целом книга неплохая, если вы поклонник разного рода "ходячих мертвецов", и прочих историй о жизни ПОСЛЕ... тогда вам придётся по вкусу.
Я к подобным сценариям отношусь весьма прохладно, так, можно для разнообразия, но иногда. "Мертвецов", к примеру я не осилил, здесь есть сходство в том плане, что вокруг одного и того же вертится уже не один десяток (насколько мне известно) книг.
Не понимаю, зачем эту тему так рассусоливать, по мне одной единственной книги было бы достаточно. Хотя, понимаю, но только в коммерческом плане. Пипл хавает, почему нет.
Замечу, что автор затрагивает глубокие философские темы о порочности человеческой сущности, саморазрушаемости нашей природы и ненависти ко всему, что не такое как мы. Вопрос о "неизвестное равно (=) опасное", автор поднял очень неплохо. Ну и "прозрачно" намекнул, что самый опасный зверь и враг, это мы сами. Ибо кто ещё взрывал ядерные ракеты.
Ну в общем, в качестве ознакомления, прослушать можно. Правда, даже этот первый том, ужасно длинный. В аудиодорожках это пять штук, дольше чем по четыре часа каждая.
Общее впечатление | На любителя |
Да и сейчас столько пишут… а тем не так уж и много (нот то всего семь…). Можно сказать что они все "избиты"
Хотя вот интересно стало, а какие темы на ваш взгляд можно рассусоливать?)