Отзыв: Лак для ногтей Vivienne Sabo Noctuelle - Просто лак для ногтей и не более того.

Достоинства: Маленький объём - быстрей закончится.
Недостатки: Хотелось бы большей стойкости.
Приобрела я как-то себе лак Dance Legend из серии Rich Black. Во флаконе лак чёрный с огромным количеством золотого глиттера, но оказалось, что сама вот эта чёрная база - она скорее прозрачно-серая, чем чёрная, и чтоб получить на ногтях такую же красоту, как во флаконе, надо этого лака слоя три накрасить. Сохнет такая конструкция не меньше часа, и это еще полбеды! Стереть три слоя глиттерного лака - вот это действительно проблема. Я подумала и решила, что уж поскольку лак этот мне весьма пришелся по душе и носить я его прям таки желаю, а вот возиться с тремя слоями не хочу, то спасти меня может только одно - обычный чёрный лак в качестве подложки.

Оказавшись в очередной раз в "Подружке", где я вечно соблазняюсь на разноцветные пузырёчки и всегда возвращаюсь домой с лаковой добычей, я озадачилась поиском чёрного лака. Отродясь такого цвета не носила и была без понятия, насколько он популярен в различных линейках. Оказывается, популярность черного лака ниже средней. Во всяком случае, в тот день мне не повезло - простого чёрного лака я даже на стенде Essence не нашла. Единственным более-менее подходящим оказался Vivienne Sabo Noctuelle в оттенке 47. Он был чёрным с вкраплением мелких золотых блёсточек - в качестве подложки точно бы подошёл.
Теперь перейдем непосредственно к описанию моего нового приобретения. Ну, про золотистые блёсточки я уже сказала. Так вот, следует сделать небольшое отступление и отметить, что золотистый цвет может быть представлен огромным количеством оттенков. В моем новом лаке золотинки слегка отливают зеленым цветом. Сама база жидкая и более чёрная, чем у того лака, к которому я искала подложку, однако и в новом лаке база полупрозрачная. Если наносить слой глиттерного лака на один слой подложки, то кое-где образуются плеши. Их, конечно, видно только вблизи, но тем не менее, когда знаешь, что вот на этом ногте лак лежит как-то пешив, возникает естественное желание добавить еще лака! Так что третий слой опять неизбежен :-( Ну, или подложку погуще нанести.
Если возникнет желание носить такой лак без добавления сверху другого, то одним слоем точно не ограничишься. Зато в два слоя он разравнивается по ногтю очень хорошо и равномерно.
Кисточка у лака маленькая, тоненькая, аккуратная, мне нравится. Запах обычный лаковый, не очень термоядерный, из комнаты быстро улетучивается.
Что касается поведения лака в носке, то я бы его отнесла к умеренно стойким. Возлегание в ванне, равно как и посещение сауны или бани сей лак однозначно не переживёт. Из душа есть шансы выйти с неповреждённым маникюром. Мытье посуды выдерживает без проблем. К концу второго дня носки начинают затираться кончики, однако мне кажется, что эти же вивьенновские лаки, но без шиммера, начнут затираться уже в первый же день. Хотя я могу и ошибаться - этот экземпляр у меня единственный.
Стойкость моего лака с топовым покрытием в лице Dance Legend возрастает в разы.
Удаляется без особых трудов, хотя и не как обычный кремовый лак, всё-таки шиммер дает о себе знать. Ногтевую пластину не окрашивает. Но есть и одно существенное "но": золотистые частички после удаления лака "разбегаются" по рукам, и пока как следует руки не помоешь - будешь ходить в блёстках.
Огромный плюс лака - это его объем. Всего 6 мл. Есть шансы закончить его естественным путем быстрей, чем он засохнет. Только лишь за это хочется сказать огромное спасибо производителю, который приблизился к пониманию того, чего же всё-таки хочет женщина: женщина же не может просто хотеть красный лак -и всё! Это же слишком банально! Это значит купить пузырёчек - и успокоиться на этом! Нееет, женщина хочет новый красный лак, пусть даже если у неё этих лаков уже чемодан. Ведь у нового такой оттенок! Пусть его можно разглядеть только ровно в полночь, в свете тусклого фонаря какого-нибудь двора, в котором и бывать-то не доводилось, но тем не менее... Ну, в общем, те, у кого полторы сотни помад или лаков одного цвета, - меня поняли.
Но вернёмся к нашему лаку. Я могу отметить, что для своей ценовой категории он неплох. Чуда, конечно, не явил - иногда за 100 рублей можно просто прелесть какой лак купить, но тем не менее в мусорку не полетел, и это уже хорошо. Может быть, как-нибудь возьму еще пару от

Вот так выглядит лак в бутылочке.

Кисточка.

И на бумаге рядом с Dance Legend: слева Дэнсик, справа Вивьен

тенков для полноты представления ))
Общее впечатление Просто лак для ногтей и не более того.

foxway
смотрится очень эффектно!