Отзыв: Ветеринарный препарат Api-San Празицид Суспензия сладкая для кошек - Совершенно бесполезный препарат! (Брезгливым не читать!)
Достоинства: Цена
Недостатки: Нет никакого результата, сложно скормить коту, все выливается
Совершенно неожиданно я стала хозяйкой кота, который несколько месяцев жил на улице. Помыла его шампунем от блох. Купила лоток. А о самом - как я теперь уже понимаю, главном, даже не подумала! О паразитах. Навсегда запомню тот миг, когда я убирая в лотке, увидела извивающихся червей. Я даже отпрыгнула от ужаса. Вспомнила все: и как гладила его, и как он спал со мной в одной постели...
Побежала в аптеку, где мне предложили Празизид: мне хотелось именно суспензию, т. к. я не была уверена, что смогу заставить проглотить таблетку.
Я открыла отзывы - все писали, что он хорош. Купила без колебания. И поняла: не так-то легко коту дать суспензию. На 5 кг кота нужно влить 5мл жидкости. Кот ее пить не хочет. Я открываю рот, часть стекает по усам, капает на пол. В общем, таблетку гораздо проще дать, как я уже потом поняла. И что же дальше? Кот все же проглотил лекарство и я, успокоившись, начала ждать результатов. И быстро их заметила. Буквально через несколько дней в лотке я увидела очень живого, бодренького червяка...
Меня просто заколотило: да что же такое?! Я намеревалась ему дать повторно это лекарство через 10 дней, (чтобы убить тех, кто вырос за это время) но теперь поняла, что смысла нет никакого: он не убивает паразитов!! Ну или убивает, но частично. Так зачем же тратить деньги?
Я пошла и купила другое средство, чего и вам желаю. Вчитавшись в положительные отзывы, я поняла: люди хвалили его, используя для профилактики. Ну может, да, в этом смысле он и хорош. Но для лечения - нет! Пустая трата денег.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Совершенно бесполезный препарат! (Брезгливым не читать!) |
Вы очень много влили. На 3 кг особи - 1 мл.
Уличного котенка вылечила сразу. Тоже были черви, как дождевые.