Отзыв: Глазные капли Ромфарм "Тропикамид" - Эффективные капли

Достоинства: есть результат от применения, простые в применении, доступные
Недостатки: не обнаружила
Приветствую посетителей Отзовика!
Не так давно дочка проходила медицинский осмотр и выяснилось, что у нее упало зрение с 1/1 до 0,4/0,5 (и это за один год). Для нас это был шок, потому что никаких предпосылок не было и она никогда не жаловалась на зрение.
Естественно, мы пошли к еще одно окулисту и диагноз подтвердился спазм аккомодации (ложная близорукость еще называют), нам назначили курс лечения каплями Тропикамид и две недели процедур в поликлинике (конечно же, оградить ребенка от всех гаджетов, по возможности и от нагрузок на зрение при искусственного освещения).

Доктор выписал рецепт на покупку капель, расписал способ применения: в нашем случае это по одной капли в оба глаза через день, всего 15 дней лечения.
Капли Тропикамид я нашла в первой же аптеке, но потом помониторив цены на них, нашла и в других по более выгодной цене. Обошелся мне флакончик капель объемом 10 мл в 130 рублей, приемлемая цена.
Продавались капли в небольшой коробочке, внутри находилась аннотация к лекарственному препарату и сам флакон. Информация указанная в аннотации написана простым и понятным для восприятия (обычному человеку) языком, шрифт комфортный для чтения. Я прочла ее полностью, вопросов о препарате не осталось.

Глазные капли Ромфарм Тропикамид фото

Я очень боялась как дочка воспримет этот курс лечения, потому что мы никогда ничего не капали в глаза. Все обошлось хорошо, мы с ней обговорили эту ситуацию и сошлись на том, что это сейчас просто необходимо чтобы зрение не ухудшилось, а вообще мы прикладываем все усилия чтобы оно восстановилось.

Глазные капли Ромфарм Тропикамид фото

Итак, теперь перед сном я ей закапываю Тропикамид в оба глаза по одной капельке (капельки капают медленно, но ровно по капельке). Ее ощущения нормальные: говорит, что сперва капли слегка пощипывают, но это не приносит большого дискомфорта и боли, терпимо. За курс лечения Тропикамидом и процедур в поликлинике зрение улучшилось до 0,6/0,7 за месяц. Но в школьном возрасте оно скачет, главное регулярно делать упражнения для глаз и исключить гаджеты (пока это удается).

Глазные капли Ромфарм Тропикамид фото

Капельки Тропикамид румынского производства, изготавливаются Rompharma Company. Я впервые покупаю лекарственные средства данного производителя, впечатление пока хорошее.

Глазные капли Ромфарм Тропикамид фото

После вскрытия флакона с глазными каплями срок их годности составляет всего 4 недели. За курс лечения у нас ушло меньше половины флакона, поэтому остальное пришлось выбросить. Хотя очень надеюсь, что больше не придется ими пользоваться.

Уверена, что улучшение зрения связано с комплексным подходом в решении данной проблемы и не только глазные капли Тропикамид сделали свое дело, но результат есть и это главное.

Будем здоровы! Всего доброго!
Время использования 1 курс, 15 дней

Iriska1803
есть эффект!
Galo Chika
Нам назначили "Атропин".
Но я боюсь его капать ребенку, начиталась каких то ужасов(
Вижу это средство гораздо более щадящее.
Спрошу врача, может заменит на него.
NataTvika
а какие процедуры Вы проходили в поликлинике? подскажите пожалуйста.