Отзыв: Сериал "Скорая помощь" (2018) - Врач остаётся врачом на всю жизнь.
Достоинства: Сюжет, драма, актёры, качество съёмок, динамика, обстановка, эмоции.
Недостатки: Нет.
Сейчас мне хочется написать про российский телесериал под названием "Скорая помощь". Это уже второй сезон сериала. Первый я смотрела с удовольствием и интересом. Необычный герой Костя Кулыгин совсем не похож на врача Скорой помощи. Сейчас он уже не врач из-за одного трагического происшествия, когда ему пришлось выбирать между двумя больными на месте автокатастрофы. Кулагин пока работает шофёром на машине Скорой помощи. Но над его головой сгущаются тучи.
Все события находятся в развитии и интересны зрителям, как продолжение про этого персонажа и даже новеньким зрителям, которые только влились в число поклонников данного сериала.
Кроме линии этого врача здесь показана работа Скорой помощи, множество ситуаций, которые возникают в работе медиков на этом экстренном, небезопасном месте, где врач должен проявить талант диагноста, оказать правильную первую помощь, доставить пациента до реанимации или больницы.
Так же здесь происходят изменения и в личной жизни персонажей. Они стали крепкой командой, которая реально оказывает помощь людям в самые тяжёлые минуты их жизни. Мне нравится коллектив медиков данной бригады. Они умеют сплотиться в нужное время, действуют слаженно. Они уже маленькая семья, где вместе кушают, работают, оберегают друг друга.
Есть здесь и место юмору. Порой он достаточно циничный. Но юмор помогает этим людям выдержать напряжение этой работы и расслабиться.
Актёрский состав подобран достаточно интересно. Гоша Куценко прекрасно вжился в свою роль. Его персонаж показывает чудеса диагностики на местах. Он необычный и отзывчив к чужому горю. Здесь снимаются Олеся Остапова, Евгений Березовский, Екатерина Волкова, Марина Доможирова, Пётр Баранчеев. Все играют очень хорошо, характерно.
Съёмки сериала проводятся на местах вызовов, в квартирах, в карете Скорой помощи, на улицах города, на станции Скорой помощи. Одежда, причёски персонажей показывает их возраст, профессию, характер и место действия. Музыкальное сопровождение для фона подходит очень хорошо.
Здесь можно наблюдать за разными случаями из практики врачей. Они часто опасные, действовать надо незамедлительно. Напряжение в кадре передаётся и зрителям. В каждой серии бывает по нескольку вызовов. Так же показана и личная жизнь медицинских работников.
Серии длятся чуть дольше пятидесяти минут экранного времени. Серий снято много, около 20. Сериал обладает захватывающим сюжетом. Это драма, мелодрама, медицинский фильм.
Рекомендую данное кино к ВАшему вниманию. Оно снято динамично и интересно, оригинально и зрелищно. Смотрится с живыми эмоциями.
Желаю Вам интересного и приятного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного и приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Врач остаётся врачом на всю жизнь. |