Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Москва) - Лояльность к покупателю так себе

Достоинства: Доброжелательный персонал, очень много магазинов по городу, хороший ассортимент, есть интернет-магазин
Недостатки: Цены, бонусная программа не столь лояльна к покупателю, как хотелось бы.
В целом, магазины этой сети не хуже и не лучше многих иных. Вполне дружелюбные продавцы, достаточно широкий ассортимент. Правда книги бывают расставленны довольно хаотично.
Ценник высокий. Даже очень. Отдельные книги в магазине на окраине Москвы стоят ощутимо больше, чем в книжных магазинах центра города. У сети есть интернет-магазин, где можно купить книги чуть дешевле. Доставку можно заказать в один из магазинов сети, в котором удобно забрать. Приходит туда книжка довольно быстро.

Однако есть момент, который сильно подпортил моё, в общем-то вполне нейтральное отношение к этой сети. Есть у них бонусная программа (в иных местах она ещё называется программой лояльности к покупателю) Бонусная карта выдаётся при покупке на сумму от тысячи рублей. Я заказывал через интернет и сумма моего заказа составила 900 с небольшим хвостиком рублей. Приехав за заказом, я спросил на кассе, не могу ли я докупить что-то у них, чтобы получить бонусную карту. Ан-нет! Как мне объяснили, чеки по заказу и по покупке будут разные и поэтому карта не может быть выдана в данном случае. Естественно, мне нужна книжка и жаль было потраченного на поездку времени. Свой заказ я забрал, но в следующий раз здесь заказывать не стану. Ценник на книжку, при заказе на сайте не выше, чем в среднем по Москве, но не самый выгодный. Альтернативы были. Поскольку я человек читающий, при выборе руководствовался не только ценником, но и наличием программы лояльности. На практике получается, что магазин не столь уж и лоялен к покупателю. Спрашивается: вам не всё ли равно, одним или двумя чеками вы получите с одного покупателя за один день свою тысячу?! Ведь деньги покупатель готов заплатить те-же самые, как если бы оформил две покупки одним заказом.
Помимо бонусной программы ничего плохого сказать про магазин не могу, но и рекомендовать не стану.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Лояльность к покупателю так себе

Читай-город
Официальный представитель
retromanjak, здравствуйте!
Чтобы получить бонусную карту, нужно сделать единовременную покупку от 1000 руб. в интернет-магазине или нашем обычном магазине. Чеки от покупок не суммируются. Карту вложат в интернет-заказ, если добавите её в корзину.
В розничном магазине выдают карту только за покупки в самом магазине от 1000 руб.
Надеемся на понимание
retromanjak
Я уже понял, спасибо. В отзыве лишь моё отношение к такой политике компании. Не отрицаю право компании самой устанавливать правила бонусной программы, однако и сам имею полное право относиться к компании соответственно. В моём отзыве лишь сказано, что моя лояльность к компании ею утрачена. Успехов.
all527
Есть у них бонус, называется "Книжный дозор", для держателей карты. При покупке книги дается чек, потом данные этого чека вводятся на сайте в личном кабинете, в результате есть возможность получить 7% от стоимости интернет -заказа. Однако, получить эти 7% оказывается не так просто. В день покупки эта опция еще не работает, а спустя 2-3 дня она уже не работает. Так что если на следующий день после покупки не вспомнишь, то всё, ничего не получишь. Деньги сгорают. Прямо всё для покупателя вроде бы… Обидно…Кто успел, тот и съел… Вообще стараюсь в этом магазине книги не покупать, слишком дорого выходит.