Отзыв: Компания по ремонту компьютеров "Мастерская" (Россия, Нижний Новгород) - Не честно работаете, ребята!
Достоинства: Отзываются быстро
Недостатки: Безответственность. Этим сказано всё.
Сегодня делюсь первым негативным отзывом на этом сайте.
И не просто, чтобы слить свою злость и обиду, а чтобы предупредить тех, кто собирается обратиться за помощью в данную фирму.
Без малого 2 месяца назад у меня случалась крайне неприятная вещь. Я подключила переносной жёсткий диск к компу и поняла, что с ним что-то произошло. Компьютер не видит его, а внутри диска что-то булькает и шипит...
Сказать, что была в шоке - ничего не сказать. На диске был весь фотоархив семьи с 2012 года, детские видео из 90-х, переписанные с больших кассет, мои стихи и многое другое. Да, диск был старый и надо было подстраховаться - переписать на другие носители. Но, я не знала о том, что может быть такая катастрофа.
Конечно, на эмоциях мы стали искать, как исправить положение дел. В интернете.
ООО"Мастерская" - первая в поисковике. "Восстановление 90% содержимого ж. диска" - бросилось в глаза. По телефону пообещали приезд специалиста в самое короткое время и бесплатную диагностику. Мы вызвали.
Пришлось ждать дольше (на 1,5 часа), чем обещали, но мастер пришёл.
Он разобрал диск, что, как потом оказалось, не должен был делать дома. Сказал, что надо изучать в лаборатории и унёс диск, пообещав, что на следующий день нам позвонят. А мы должны купить новый носитель для записи.
В договоренное время звонка не было. Звонить пришлось нам. Новый диск был куплен.
А попутно у нас полетела система в компьютере. Наконец, к нам пришли уже два мастера. С договором на диагностику диска - 2000 руб. Заплатили. Было сказано, что с диском ещё будут разбираться какое-то время.
Второй мастер остался менять устаревший windows 7 на windows 10 с переустановкой программ. Процедура была долгая, по прейскуранту отдали более 8000 р.
И по этой части - претензий нет. Всё работает. Вот договор.
А вот с диском... Мастер, чинивший комп, поделился проблемами в фирме, связанными с отсутствием необходимого оборудования и др. Но "надо подождать, пока купят необходимое".
Диск пролежал больше месяца. Звонили в фирму неоднократно. "Ждите", о потом "мастер уехал в Санкт-Петербург" (оказалось, что он постоянно работает там).
Не получив сведений о судьбе диска по телефону, посетили фирму по указанному адресу. Она за этой дверью без опознавательных знаков.
С торца дома находится типография.
В офисе, как положено, висят необходимые документы о защите прав и т. д.
Но видно, что права здесь не соблюдают. В "Книге отзывов и предложений" абсолютно все отзывы сугубо отрицательные.
Мы общались с девушкой, сидящей за этой стойкой.
Ничего вразумительного она не только не отвечала, но тщательно отказывалась от объяснений судьбы диска, не поднимая глаза. Мы добились всё же, чтоб был приглашён работник, который нашёл диск и сказал, что ничего не может сказать, т. к. не он им занимался. Заключение о состоянии его дать не могут, потому что мастера в Петербурге. На нашу просьбу позвать директора, был ответ, что он на совещании, будет неизвестно когда и вообще не принимает.
На вопрос "за что заплатили 2000 руб?" - быстро дали образец о написании претензии, которая будет разбираться в течении 10 дней всё в том же Санкт-Петербурге!
И конечно же, НАМ ПОЗВОНЯТ)
Прошло недели две... Муж ещё собирается к ним заехать...
А я решила, что нервы дороже. Начинаю потихоньку собирать фото из соцсетей, у родственников и друзей, конечно, далеко не все(((
Стихи, к счастью, тоже есть на диске Д, а вот видео...
Нашлись в гараже те большие кассеты.
Может кто подскажет, можно ли где их переписать на диски в Н. Новгороде, есть ли надёжные фирмы? Была бы очень благодарна)
_
Резюмирую.
Учитывая мой опыт, дублируйте то, что вам дорого на разные носители.
Проверяйте фирмы, в которые обращаетесь, читая отзывы.
Не позволяйте наживаться безответственным людям на своих эмоциях.
Подозреваю, что и систему поменять было можно дешевле и не растягивая на весь день, как было в нашем случае.
Короче, будьте бдительны. А данную фирму НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Здесь ставят цель заработать любым путём, а не помочь людям.
P.S. Сегодня история получила продолжение.
Экспертиза диска у проверенных специалистов показала, что он просто загублен из-за грубого вскрытия непрофессионалами и возможно из него украдены детали. Теперь смело могу сказать о [цензура] и разводе на деньги в данной компании.
Конечно, на эмоциях мы стали искать, как исправить положение дел. В интернете.
Пришлось ждать дольше (на 1,5 часа), чем обещали, но мастер пришёл.
И по этой части - претензий нет. Всё работает. Вот договор.
С торца дома находится типография.
В офисе, как положено, висят необходимые документы о защите прав и т. д.
Мы общались с девушкой, сидящей за этой стойкой.
И конечно же, НАМ ПОЗВОНЯТ)
Прошло недели две... Муж ещё собирается к ним заехать...
Стихи, к счастью, тоже есть на диске Д, а вот видео...
Нашлись в гараже те большие кассеты.
_
Резюмирую.
Учитывая мой опыт, дублируйте то, что вам дорого на разные носители.
Проверяйте фирмы, в которые обращаетесь, читая отзывы.
Не позволяйте наживаться безответственным людям на своих эмоциях.
Короче, будьте бдительны. А данную фирму НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Здесь ставят цель заработать любым путём, а не помочь людям.
P.S. Сегодня история получила продолжение.
Время использования | 2 месяца |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Академика Блохиной |
Дом № | 4/43 |
Общее впечатление | Не честно работаете, ребята! |
У нас комп работает, но загубленный диск до сих пор немного жаль.
Чтобы видели этот отзыв, помещу его вверху моей страницы.
Сочувствую вам. Может у вас получится что-то отстоять.
У нас получилось с ремонтом стиральной машины - тоже было мошенничество, но оказался нормальный директор фирмы. Вернули деньги и вроде уволили недобросовестного мастера.
По идее вскрытие винчестера должно происходить в относительно герметичном девайсе - что бы ни одна пылинка не попала на работающие диски. А он тупо дома наверное открыл… Безлаберность… Вот если бы он рублем лично отвечал…
Ну и за переустановку Виндовс взял наверное как чистый диск лицензионный.
А рулем никто отвечать не хочет, плохо у нас с этим(
Во время прибывания в их офисе можно наблюдать как возмущаются все присутствующие клиенты.
К большому сожалению. Есть опыт((
Для меня нормально написать СЮДА и предупредить других)
Хотелось бы какой-то реакции от соответствующих органов, но уже поняла, что надо надеяться на себя и в случае поломок буду обращаться к проверенным мастерам-частникам)
Мне он сказал, что надо было спросить за ранее, сколько что стоит. А откуда я знаю, его действия заранее, не понятно. Вообщем, очень - очень обидно и не приятно! Ужасно.
Мы не поняли почему это так много и почему нет ознакомления о стоимости но на всё положили большой и дорогой болт.
Но потом о боже драйвер на видеокарту и блютуз модуль а в нём 2 драйвера, с видеокартой я справился и играл, но без наушников и жизнь не та(а провод истерзан собакой). А поскольку сам я не смог хотя бился 7 дней вызвал гарантийный ремонт (за что-то я давал ведь деньги) и мне накинули за то что они не смогли сделать ещё 400₽ ибо:"ну ноут у тебя не такой (а голубой блин)" причём то что за эти драйверы платить надо никто не говорил. и я решил позже с ними разберусь
поиграю, обкатаю ноут и тут внезапно ошибка 87 реестра из-за установок и удалений. Я сразу же в компанию а они такие :"ну это не наша проблема плоти 1.300 и всё исправим.". Ну ток щас я понял что надо говорить но я не могу найти сайта.