Отзыв: Фильм "Мистер Олимпия" (2019) - из истории культуризма
Достоинства: из истории бодибилдинга
Недостатки: трейлер к сериалу
Во времена моей юности культуристы (они же бодибилдеры) считались диссидентами. Парней, что занимались этим видом спорта, вызывали в КГБ... Почему знаю, мой очень хороший знакомый - первый (!) культурист нашего города. Он и сейчас качает железо и имеет красивое тело в свои 60 лет.
Поэтому мне было интересно посмотреть этот фильм.
Сюжет. Два брата, поддерживая друг друга, идут по жизни бок о бок, создавая и расширяя свой бизнес. А бизнес у них интересный - издание журнала о культуре тела, о создании идеального рельефного тела, о здоровом образе жизни и здоровом питании.
Джо и Бен Уайдеры - реальные люди, и фильм основан на их биографиях.
Конечно, в 1.47 невозможно вместить историю людей от рождения до смерти, не потеряв большей части значимых событий биографий. Я бы назвала этот фильм - трейлером для хорошего сериала.
В фильме показаны только важные этапы: от замысла журнала, издания, расширения бизнеса. Но КАК это было сделано, сам процесс - осталось за кадром. А именно это мне больше всего было интересно. ПРОЦЕСС!
В фильме есть любовная линия. И, естественно, только какие-то пунктиры, штрихи... Экспресс-love.
И как же без Шварценеггера! Небольшой эпизод, а приятно. В роли самого знаменитого бодибилдера Калум Фон Могер.
Вообще, как мне показалось, по киностилистике этот фильм смотрится, как "ретро" не только потому что рассказывает о временах 40-50-60х годов, но и использует те же сейчас уже кажущиеся архаичными приемы.
Красотка - всегда красока, злодей - ну прямо супер-злодей... Как в рисованном журнале-комиксе: берутся только яркие, без оттенков цвета...
Фильм я посмотрела с интересон, не смотря на несовершенство сценария, устаревшую киностилистику, раздражающе-эксцентричную обрисовку роли издателя-конкурента Кевином Дюраном.
Услада глаз - красивые мужчины))
Поэтому мне было интересно посмотреть этот фильм.
Джо и Бен Уайдеры - реальные люди, и фильм основан на их биографиях.
Услада глаз - красивые мужчины))
Общее впечатление | из истории культуризма |