Отзыв: Смартфон BQ-6040L Magic - Приятно удивлена

Достоинства: Корпус, не скрипит и корпус не прогибается, быстро заряжается, не глючит, симпатичный
Недостатки: Для меня нет
Смартфон Samsung отслужил 4 года и решил потрепать мне нервы. К сожалению техника подводит в самый неподходящий момент. К расходам на новый телефон не была готова.
Брать кредит ради телефона за 30000 рублей не вижу смысла.

В интернет-магазине продавали смартфоны BQ со скидкой, почитала отзывы на сайте магазина и решилась купить.

Комплектация у телефона самая простая: телефон и зарядное устройство.
Плёнку с экрана не снимала, она похожа на защитную.

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Технические характеристики указаны на упаковке.

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Мне очень понравился цвет, он просто шикарный!

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Сканер отпечатков пальца удобно расположен.
Телефон кажется массивным и толстым, но мне нравится.
Очень удобное меню, лучше чем у Sony Xperia L3.

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Фотокамера с разными эффектами. Так как я обожаю черно-белую фотографию, для меня это приятный бонус.

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Цветные фотографии получаются вполне нормальные.

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Смартфон подходит для творчества.

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Главное дожидаться когда телефон сфокусируется, чтобы избежать "размытости".

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Первое время у меня возникали проблемы при съёмке с близкого расстояния, потом разобралась.
У камеры есть функция "размытого кадра".

Смартфон BQ-6040L Magic фото

При плохом освещении лучше выбирать функцию "ночная съемка".

Иногда достаточно стандартных настроек:

Смартфон BQ-6040L Magic фото

У камеры хорошая светочувствительность.

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Меня это радует, потому что мне нравится фотографировать так:

Фотографировать можно что угодно:

Смартфон BQ-6040L Magic фото

Есть три формата фотографий.
Пользуюсь четвёртый месяц, в памяти телефона 884 фотографии, множество приложений. Он у меня рабочий во всех смыслах.
Телефон не глючит, не зависает, сеть не теряет. Аккумулятор заряжается быстро и хорошо держит заряд.
Второй смартфон Sony заряжаю один - два раза в сутки, BQ один раз в два-три дня (ёмкость батареи одинаковая, купила почти одновременно). Телефоны использую активно, но абсолютно одинаково.
Хороший звук и отличный будильник (сначала звук тихий, потом звук становится громче. Если вовремя не отключить, то будет звонить очень громко). Во время разговора шума и треска нет, связь не прирывается.
Для меня только один недостаток (относительный), на смартфон не прикрепить дополнительные линзы. Они не предназначены для двухкамерных смартфонов.
Очень довольна, подумываю поменять свой второй смартфон на другую модель BQ.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Приятно удивлена

Ирина Шишкина
Изумительные кадры!
Спасибо!
vitala175
Хороший смартфон за такую смешную цену.
Eknik
Я думала сломается через месяц.
3HTEP
Вы его специально для фотографий купили?
Eknik
Нет. Для звонков и для сообщений. Мне главное батарея, но камера тоже важна
Валенсия 28
Красивые у Вас фотографии получились.
Спасибо
OLGA148gera
Отличный
Eknik
Сложно было выбрать между синим и красным
Konstoff
Вам бы только тратить. )
Eknik
Это жизнь. Я не могу без телефона, должна быть всегда на связи, такая работа))
OXIGEN1972
Отличный!
Довольна как слон
Алвей
с удачной покупкой!) фото получились совсем живые - кажется скажешь "кыш" голубю, он и "улетит" !)
Я старалась)) спасибо!!!
Norma68
Хорошая цена и качество
Eknik
BQ от 2990 руб. до 30000 руб. Очень интересно что дорогие модели из себя представляют
Философ569
Мне больше всего понравилась лавочка в осеннем убранстве…
Мне тоже она нравится))
Votrina84
Приобретала себе когда-то телефон этой фирмы . Год отработал , а после стал ужасно виснуть . Цена была дешевле в два раза . Но сейчас гоняет этот телефон мой сынок и вроде доволен . Как звонилка сойдёт . Так что аппараты с неизвестными марками тоже могут удивлять .
Eknik
Виснуть через год это нормально. У меня Nokia меньше чем через год зависала. Потом выключился и больше не включился.
Hazelnut
красивые фотографии
Ksenka Pavlova
Интересно, что за таку цену - хорошее качество.Удачная покупка.
Eknik
Я думала, что выброшу через месяц и вдруг такое чудо! До сих пор хорошо заряд держит, второй смартфон (одновременно покупала) начал быстро разряжаться
Фёдор19
Хороший смартфон. Сам таким пользуюсь уже пол года. А фото у вас и правда красивые получились.
Eknik
Я почти пол года и все прекрасно, до сих пор хорошо заряд держит. Спасибо. Мне кажется есть на фтто небольшая желтизна