Отзыв: Фильм "Безжалостный" (США) (2019) - Занимательная многоходовочка!

Достоинства: Оригинальный сюжет, игра актёров, мораль
Недостатки: Провокационные моменты межрасовой связи
Вчера посмотрела любопытный триллер с не менее любопытным названием. В названии скрыта ирония, но не буду спойлерить. ))

Начало слегка напомнило мне «Почтальон всегда звонит дважды», но только начало и только слегка.

Дальше – совсем непохоже и неожиданно, по крайней мере, для меня.

Людям, которые не выносят межрасовые отношения, смотреть будет неприятно. Я к этому отношусь толерантно, единственное, что меня смущало, некрасивый главный герой. Не потому, что он афроамериканец, а просто не в моём вкусе... Главная героиня чисто внешне мне понравилась, но большим минусом стало клише – «русская, смазливая, меркантильная».

А вот её престарелый супруг понравился и внешне (насколько возможно в силу возраста), и внутренне, и мне его было жаль... Он же всё делал для молодой супруги, старался, несмотря на возраст.

Снято качественно, сочно, увлекательно, реалистично. Очень жизненные диалоги, всё правдоподобно и логично.

Мораль и вывод из истории присутствуют – будь добр к людям, но, во-первых, если начал помогать, будь добрым до конца, а, во-вторых, не теряй бдительность и соблюдай дистанцию.

В финале, конечно, неожиданный поворот, почти сюрреализм... А один момент вообще невероятно циничный и психологически жестокий. Но, как говорил незабвенный Глеб Жеглов: «Наказания без вины не бывает...»

Если вас не смущает указанный выше межрасовый нюанс, то смотрите – будет интересно.
Общее впечатление Занимательная многоходовочка!

Votrina84
Ну , вот … Как русская , то сразу смазливая и меркантильная … вот за что они с нами так ?
Nataly8april
Сама удивляюсь. )) И образ русской мафии в некоторых фильмах тоже смешно выглядит.
Litto
Люблю когда действия героев логичны, а не наиграны)