Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - Прекрасный подарок ребёнку + Фото
На моей памяти это было лучшее приобретение. Нашему Виктору исполнилось 8 лет и на праздник ему подарили набор Электронный конструктор "Знаток" на 999 схем. Сначала меня напрягло, что там было указание "для общеобразовательных учереждений, 7-8-9кл". Однако, спустя полчаса, когда Витя сел и сам начал собирать простейшие схемы, я успокойлась. Уже через 10 минут я сидела рядом на полу и была целиком поглащена этим завораживающим занятием. Сама первый раз в жизни прочитала, что такое резистор, конденсатор.
Набор очень грамотно сделан. Есть 2 книжки (1 - простейшие схемы и теория работы элементов, 2 - схемы посложнее, но и повеселее), схемы, для удобства, пронумерованы и покрашены в разные цвета, в зависимости от назначения. Детали удобно крепятся друг к другу толстенькими кнопками, как на куртках. Особых усилий прилагать не нужно. На весь набор нашли только 1 детаьлку бракованную (одна кнопочка не закрепляется), но на её работоспособности это не сказалось.
Собирали всё, что можно. Сигнализации на включение света или на обрыв провода, и различные сетовые и звуковые эффекты, управляемые выключателем, магнитом, светом, прикосновением. Есть даже схема "звуки музыки, если ребёнок в кроватке промок". Даже реальное радио собирали с поиском радиостанций.
Это невероятно увлекательно. Витёк сам уже некоторые вещи собирает. Набор любит очень. Это единственная вещь, которую он держит в идеальном порядке, всё ревностно раскладывает по местам. Мечтает пойти в 7ой класс и начать изучать физику.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2011 |