Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Витамин D-3 Now Foods 1000 МЕ - Какой витамин Д лучше

Достоинства: эффективный, недорогой, качественный
Витамин Д - это очень нужная и необходимая добавка. Насколько это верно, я поняла лишь в этом году, впервые пропив ее в течение трех месяцев. И это несмотря на то, что постоянно заказываю мужу на Айхербе этот витамин уже года три! Правда у него по показаниям дозировка намного выше, но выбрать-то можно любую, с этим проблем вообще никаких нет.

Теперь я решила, что и нам с сыном нужно пить витамин Д в обязательном порядке, делая перерыв разве что на летние месяцы.
Информации на этот счет я прочитала очень много. Проанализировав полученные знания, сделала для себя соответствующие выводы.
По хорошему надо бы сдать анализ на этот витамин, но стоит он дорого и в нашем городе его не везде делают, так что я решила отложить эту процедуру до весны, когда появится возможность.

Но сейчас все больше специалистов склоняется к тому, что нехватка этого витамина практически у каждого второго жителя нашей страны. В первую очередь дело в экологии и плохом питании. Уж у меня питание точно не идеальное. Есть рыбу, масло и мясные продукты, причем качественного производства, попросту не хватает денег. Поэтому я уже давно пришла к выводу, что в моем случае единственный выход - это качественные витамины и БАДы, как дополнение к пище. Стоимость однозначно ниже, чем качественно питаться.

При этом самое главное - витамины должны быть действительно качественными, а не просто дорогими или дешевыми. Именно поэтому я отдаю предпочтение импортным препаратам, потому что они проходят контроль, в отличие от отечественных БАДов, производители которых порой даже не утруждаются себя хотя бы информацию указывать на упаковке адекватную, не то, что витамины производить качественные.

Потому выбирала, какой витамин и какого производителя купить очень тщательно. В конечном итоге выбор был сделан в пользу американского бренда Now Foods. Мне он подошел по всем параметрам, о чем сейчас вам и расскажу.

Фирма очень известная, работает с 1968 года. Все добавки проходят проверку и производятся по стандартам качества GMP. Сомневаться в репутации производителя у меня никакого повода нет.

Now Foods, Витамин D-3

Витамин Д называется витамином только условно. На самом деле по своей сути он является прогормоном и передозировка его очень опасна. Но как раз последнего я не боялась совсем, потому что рацион питания у нас, мягко говоря, скудный. С пищей его мы получаем лишь незначительное количество. Опять же для того, чтобы этот витамин стал вырабатываться в организме самостоятельно, нужно находиться под прямыми солнечными лучами часов по 5-6 в день. Хотя некоторые источники говорят о 15 минутах ежедневных солнечных ванн. Но тут мне как-то все равно, потому что зимой я порой и минуты на солнце не провожу.
Поэтому выбор дозировки явился важным моментом. Еще года три назад, когда я впервые покупала витамин Д для мужа, я исследовала данную тему. И тогда во всем мире суточной профилактической дозировкой считалось 400 МЕ в сутки, то есть 10 мкг или 0,01 мг витамина. Сейчас эта цифра увеличилась вдвое. Без какого-либо вреда для здоровья в день можно принимать от 800 до 4000 МЕ. Тут следует учесть и то, что с пищей поступает, и то, что организм вырабатывает.

В общем я решила, что для нас с сыном 1000 дозировка будет как раз то, что требуется. Ни много, ни мало.
Фирма Нью Фудс как раз выпускает таблетки и капсулы в такой дозировке. Выбор огромный, честно говоря. Помимо того, что можно выбрать любую форму витамина, можно и количество таблеток подобрать приемлемое.

Now Foods, Витамин D-3

Я решила, что витамин Д в форме холекальциферола, то есть Д3, который и нужен организму, мне подойдет. Причем выбрала в форме мягких таблеток. Это такие желатиновые капсулы с маслом и витамином, для лучшего усвоения последних. Витамин Д3 усваивается с жирной пищей, поэтому в масляных капсулах он намного эффективнее, чем в таблетках. Это для меня, потому что витамины я пью по утрам, когда поесть не всегда имеется возможность или желание. А тут хотя бы уверенность присутствует, что практически все пошло на пользу и без еды.

Now Foods, Витамин D-3

Количество таблеток в банке, которое я выбрала - 360 штук. То есть этой банки нам с сыном, с учетом нерегулярного летнего приема, хватит на год однозначно. Вряд ли в наших аптеках можно раздобыть что-либо подобное, да еще и при столь привлекательной цене - всего 600 рублей, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от курса доллара.

Now Foods, Витамин D-3

Срок годности указан на дне банки. Покупая этот витамин в аптеке, обязательно обратите внимание на эту информацию, иначе приобретете в лучшем случае бесполезный продукт.

Now Foods, Витамин D-3

Крышка была герметично закрыта. С помощью несложных манипуляций я привела ее в рабочее состояние. Пузырек открывается и закрывается очень легко, так что следует непременно прятать его от маленьких детей. Опять же в сумке он может случайно открыться. Но это меня мало беспокоит, потому что малышей в доме нет, а таблетки мы с сыном принимаем по утрам, пузырек спокойно стоит у нас на одном месте.

Информация на упаковке предоставлена на английском языке, но не думаю, что у кого-то могут возникнуть сложности с переводом. Уж с этого языка это сделать очень просто.

Банка, что называется "под завязку" наполнена желтенькими желатиновыми таблетками. Кстати, в составе одной капсулы помимо витамина Д3 в форме холекальциферола из ланолина, имеется бычий желатин, вода и глицерин.

Now Foods, Витамин D-3

Капсулы мелкие, поэтому глотать их очень просто.

Now Foods, Витамин D-3

При открывании банки никакого запаха я не уловила, хотя если окунуть в нее нос, то можно ощутить обычный аптечный аромат, ничего конкретного. По отдельности капсулы ничем не пахнут.

Как я уже говорила, глотать их легко, потому что они совсем небольшие. Прозрачные, хотя производитель и упоминает о том, что цвет может поменяться при определенных условиях. Хранить банку лучше в холодильнике, потому что количество таблеток большое, а за год при перепадах температуры они могут испортиться. Хотя думаю, что и просто при комнатной температуре их можно хранить. У меня они стоят не в холодильнике. Это пока я не привыкну к тому, что их надо пить каждое утро. Привыкнув, спрячу в холодильник.

Принимаю я этот витамин уже третью неделю и могу с полной уверенностью сделать основные выводы.

* Самая главная и основная моя проблема - это сонливость и повышенная утомляемость. Справедливости ради стоит заметить, что работаю я много и высыпаюсь редко, поэтому такое состояние в любом случае неудивительно. Тем не менее с тех пор как я начала принимать этот витамин, дневная сонливость пропала. Это произошло уже через несколько дней после начала приема.

* Утомляемость тоже стала переноситься гораздо легче. Теперь я просто устаю, а не валюсь с ног вечером.

* Настроение - это не менее важный момент. Витамин Д3 значительно улучшает не только физическое состояние, но и моральное. Именно поэтому он необходим в подростковом возрасте.

* Помимо этого улучшилось состояние кожи. Всегда, когда я пью витамин Д, у меня пропадают высыпания на спине, которые при нехватке солнца меня в последнее время мучают. Кстати, сухая кожа рук - это тоже признак того, что вам не хватает данного витамина.

Возможно он влияет и на многие другие процессы в моем организме, но визуально я ощутила только то, о чем сейчас рассказала.

Так что рекомендовать безусловно буду. Это очень нужный и очень важный витамин в любом возрасте. Советую.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Какой витамин Д лучше

GRtanya
Очен полезен…надо когда-то начинать заботится о своем организме))
Mikamila90
Вот про дневную сонливость очень меня удивило , хотелось бы , что бы пропала , уж очень тяжело с ней справляться
просдоха
у меня она быстро пропадает, когда начитаю пить Д3. И весной так было, и сейчас.
Foxyshka
Давно с мужем пьем по назначению врача. Анализ сдавали несколько раз. Однако, дело в том, что этот анализ не очень достоверен. Моя врач говорит, что качественный анализ делают всего в двух местах в Москве и стоит он много дороже того, что в обычных лабораториях предлагают. На лето прерываться не рекомендует. Только, если на море уезжаешь и постоянно там на солнце проводишь. А так лето в средней полосе России такое, что передозировки точно не будет. Плюс витамин D больше расходуется под искусственным освещением. У нас на работе даже летом свет постоянно горит. Мы пьем тоже now foods по 5000mE.
просдоха
у меня муж тоже 5000 пьет и мне советует хотя бы 2 000, но я пока на 1000 остановилась. Летом буду пить нерегулярно. А анализ… Я вот тоже как-то не думаю о его крайней необходимости, достаточно просто сделать выводы.
Foxyshka
Однако, мы все равно сдавали несколько раз.
demasp
Можно было еще пару фото
просдоха
чего вам не хватило в этих?
Свежий ветер
Я подумывала недавно об этом анализе. В Инвитро как раз акция сейчас идёт.
makarovskiy1958
А у меня, после года с лишним пребывания в Анапе, здесь, в Питере, тоже самое -- очень быстро устаю, утомляюсь. Утром вообще не встать даже в 8 часов, а в Анапе сам каждый день в 6 утра просыпался! А к вечеру от усталости уже с ног валюсь,даже если и особенно ничего не делал! Думаете это нехватка витамина D ?
просдоха
уверена, пропить его точно не помешает!
makarovskiy1958
Можно в обычной аптеке купить?
просдоха
конечно можно, только дороже раза в три. Есть дешевые, но непроверенные.
Okunevasveta
У мужа было сонное состояние, никак не мог выспаться, купила ему витаминный комплекс от Эвалар, в составе преобладали витамины группы D, очень хорошо помогают. А сама не могу спать днём, энергии много как в детстве, может из-за декретного отпуска.
просдоха
Эвалар дорогой, я в последнее время в нем разочаровалась
Okunevasveta
Но всегда эффективен.
просдоха
по-моему чаще вообще бесполезен…
Псевдоним 2
Мне нравится в каплях. Прям сразу ощущаю заряд энергии.
Pautinkalipkaya
Лучше сдать анализ на вит Д, прежде чем пить.
У меня Д был ниже нормы, врач сказал пропить месяц, потом месяц перерыв, потом еще месяц и сдать опять. Вот сейчас на перерыве.
Конечно, если сдать анализ нет возможности…
просдоха
я врачам не очень верю. Тем более, что они витамин Д вообще никому не выписывают, несмотря на то, что даже ежедневная рекомендуемая доза уже выросла. Читаю и анализирую, делаю выводы и пью.
Лисица 5тонн
Тоже пью Д3 с такой дозировкой. Правда от сонливости совершенно не помогает, видимо просто надо больше спать ;)
просдоха
это однозначно, потому что сон он не заменит.)
Отличный только
надо с контролем анализа крови
просдоха
и без анализа понятно, что его не хватает. Я же не провожу полдня на солнце) А чтобы с пищей его получать в норме, надо очень много есть. Нереально много - ожирение будет)
СПБ Оля
Я сдала…жду результат, приготовила тоже Д
просдоха
весной может быть сдам. Но он точно нам необходим, если проанализировать образ жизни и питание
Скорее всего…да…но все же
irenааaaaaaaaaaa
хорошая торговая марка, жду с айхерба Гиалуроновая кислотe и Омега-3 этого производителя
Mika
Как раз буду на днях анализы сдавать от эндокринолога, на витамины Д, в том числе.
бесплатно?
Veronik80
Это с Айхерб витамин д? Я тоже хотела, а врач назначил и надо было сразу начинать принимать, поэтому купила у нас, но хороший. Минисан Д3, финский препарат, дефицит витамина д он мне помог восстановить. Я с Айхерб омегу заказала, вот жду))
просдоха
так и Д на будущее закажите. Его все равно постоянно пить надо
mikeyni
его надо пить каждый день без перерыва?- я принимаю детримакс 1000ме так он пишет в инструкции ваще пить по половинке месяц тоесть500ме потом перерыв с месяц. вот и спрашиваю как они так пишут если понятно что нам минимум надо как ваш муж говрит 2000ме принимать - поэтому возникает вопрос его надо каждый день пить без перерывов? анализ крови сдавать не нужно? тоесть понятно мы живем в россии , в недостатке солнца, пить 2000ме -5000ме безопасно ?
просдоха
каждый день 1000 МЕ, без перерыва. Почитайте статьи в Интернете. Сейчас суточную дозировку решают поднять с 400 ме до 1000 ме. Я пью постоянно. И сын 15 лет тоже постоянно.
Никаких перерывов делать точно не надо. Возможно на лето, если жара будет, да и то необязательно.
mikeyni
Здравствуйте сдал вчера анализ на витамин д общий , и в общем сегодня "порадовал" результат 18.5 нг.мл/живу в СПб, хотел обратиться к вам за советом мне стоит принимать получается 5000ме в связке с к2 ? И как долго ?месяца 3 и потом перейти на 2000ме. На сайте iherb есть отличные витамины, но медсёстры говорят из лаборатории покупай жидкие 1000ме+к2 они идут, говорят капай 5 капель на хлебушек с маслом и будет тип топ;) а я заприметил на том же сайте баночки витамина д и к 2 . В общем хотел услышать ваше мнение на этот счёт
просдоха
мое мнение - 5000 МЕ с полгода попейте, а потом на 2000 переходите. Возьмите в капсулах. У меня муж пьет 5000 Doctor's Best - ему врач порекомендовал продвинутый)
mikeyni
а витамин к2 надо ли для усвояемости покупать к дозировки 5000ме ,? спасибо )
просдоха
затрудняюсь ответить. Мы не покупаем. Поищите еще в Интернете информацию.
varenko
А я начала принимать Минисан витамин Д3 дозировка 800 ME (20мкг). Отлично себя чувствую, усталость хроническая прошла, настроение всегда хорошее, несмотря на ситуацию в мире.
просдоха
вот и я про то - витамин Д3 необходим всем! Абсолютно!
У меня настроение тоже хорошее - умирать не собираюсь)
verlar
Дозировка на банке написана: 1000 iu. Это то же самое, что 1000 МЕ?
ну да, то же самое
Mimishki
После прошедшей жары совсем не хватает энергии. Спасибо, что напомнили про витамин Д и показали его в интересной форме на Iherb. :)