Отзыв: Пластическая операция Фейслифтинг - SMAS лифтинг и подтяжка шеи

Достоинства: Молодость возвращается
Недостатки: Боль, долгая реабилитация
Добрый день! Мне 44. 2 дня назад сделала операцию SMAS подтяжку и подтяжку шеи. Сказать что я боялась, ничего не сказать! Но, всё прошло. Операция позади. Теперь, настрой на быструю реабилитацию. Сразу после операции, когда отошёл наркоз, больно было очень! Не спала всю ночь. Каждые 2 часа вызывала ординатора чтоб сделал укол. Также, поднялась температура до 37,4. Вторая ночь прошла легче. Проснулась только раз, выпила обезболивающее и снова уснула. Отек нарастает. С одной стороны сильнее и появился синяк на щеке.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление SMAS лифтинг и подтяжка шеи

Olesea lisa
?напишите как проходит реабилитация?
Nikisha75
Первые 4 дня это АД! Вообще, операция на лице, это самая болезненная операция. Уж и не знаю, решусь ли делать повторно. ‍♀️
Лариса 2021
Полностью согласна
ShEV8885
Автор. Напишите продолжение, пожалуйста
Nikisha75
Здравствуйте! Прошёл год после операции. Что могу сказать. Конечно, это стоило того! Овал у меня значительно лучше. Выгляжу моложе своих лет. Но ☝ Есть минусы. Реабилитация очень сложная! Я месяца 3 приходила в норму. Ужасная гематома, образовавшаяся слева, никак не хотела уходить. Был синяк долгое время. Отёк долго сохранялся. Сейчас прощупываются какие-то шарики с одной стороны на виске и под подбородком. С той же стороны, очень некрасивый рубец за ухом. Всего этого не заметно посторонним, но я то знаю ‍♀️. У меня стойкое ощущение, что оперировали разные люди слева и справа. Справа тот хирург, которому я и заплатила 600 тыс руб. а слева, видимо, его ассистент.
Елена111333
У хорошего хирурга нет вообще гематом,это нонсенс ,в современной медицине.И ничего в лице и шее болеть недолжно.Это точно.Только отёк,после операции ,порядка месяца.В основном в области висков.Шея не должна отекать,если небыло врачебной ошибки.
idenok
А вы где делали и у кого?
У Искорнева в Платинентал
Елена111333
В 44,,я глаза то почти в 50 подтянула,рано уж больно.
Nikisha75
Это у всех по разному. У меня был сильный птоз верхних век и я их оперировала в 39, кажется.
Елена111333
Кстати 37,4 нормальная температура тела))
Мила1126021
Сделала блефаропластику и подтяжку средней части лица две недели назад в СМ-клинике(СПб). Сразу хочу сказать : если у вас нет достаточной мотивации изменить внешность, тогда не стоит затевать все это, потому что это достаточно некомфортно, да и больно. Операция серьезная - это более 4-х часов под наркозом и на аппарате ИВЛ. Проснулась я после наркоза только вечером (операция началась в 10 утра), открыла глаза и поняла, что ничего не вижу. Средний персонал, как всегда ничего не знает, подошедший на другой день врач пояснил, что глаза намазаны мазью плюс отек сетчатки. Короче, видеть стала только утром. Из меня торчали три трубки: две из головы - дренаж, одна - из мочевого пузыря, чтоб я не вставала в туалет. Вечером второго дня я уже поехала домой, на такси. Приехала, и пошла гулять с собакой. Но слабость еще была , и она держалась еще неделю. Первые 4 дня я почти все время лежала и спала, есть совсем не хотелось, только очень много пила. Сильной боли почти не было, болело только одно ухо, я принимала кеторол экспресс на ночь, днем все терпимо. Труднее всего пережить первые три дня, потом начинается постепенное выздоровление. Синяков на лице почти не было, все ушло на шею, но довольно быстро рассосалось (мазала гепарином). На 6-й день сняли швы с век, постепенно уходят отеки. Результат мне очень нравится: нет больше брылей, не нависают веки, пропали провалы под глазами. Завтра я выхожу на работу, посмотрим, как прореагируют сотрудники, им я ничего не сказала. А сегодня встретила соседку и она вместо "здрассте" говорит :Ты что такая красивая?
Операцию мне делала очаровательный доктор Калита Екатерина Романовна. Дай бог ей здоровья и счастья.
Елена111333
Как вы доверяете себя женщинам, из них хирургини очень слабые.
Nikisha75
Хирург, которая оперировала мне глаза, грудь и живот, лет 6 назад, замечательная! Швы идеальные, их почти не видно. Тоненькие полосочки. Форма груди (она исправила ошибку коллеги) идеальная! Глазки у меня очень красивые. Я не согласна с Вашим мнением на счёт женщин хирургов. Собираюсь к ней же, сделать нижние веки.
Елена111333
Всем их врачи ,видятся самыми лучшими.Хорошо,коли так.Но всё ж нет среди женщин выдающихся хирургов)
Елена111333
Ой ну рано вы себя порезали,,мне вот без 3 лет 60,,я только сделала подтяжеу шеи и овала.И то можно было ещё потерпеть.Но я боюсь ,не будет позже возможности,И поторопилась.Ну кто как конечно…Ваше тело.
Мила1126021
Почему это рано? Мне 70 лет.
Елена111333
А я про вас и ваш возраст ничего не говорила,в 70 мало у кого есть вообще здоровье.
Мила1126021
Вы кому это писали, разве не мне?
Елена111333
Кстати а причём сетчатка то,вам кожу резали или сетчатку заодно))))
Мила1126021
Это врач сказал, а не я придумала. И если отеки по всему лицу и шее, почему их не может быть внутри глаз?
Елена111333
Отёки по шее?Я делала ишею и мне 57,ни отёков ,ни синяков.И глаза делала 10 лет назад нижние веки и два года назад верхние.Глазки,отёк наростает на 3 день,и к 4,5 му уже сходит.А сетчатка и сам глаз
вообще к коже не имеет отношения,никакого.Тут и не врач поймёт)
Елена111333
Короче,отёк глаза,,размытое зрение- это инфекция,либо травматическое повреждение роговицы,что невозможно при грамотно проведённой пластике век.Это нонсенс.Вина врачей.
Мила1126021
Вы все делали по очереди, с большими перерывами и вы моложе. А я делала все сразу: круговую блефаропластику, подтяжку средней части лица и шею. Без отеков и синяков это невозможно.
А если вы так не любите женщин-хирургов, то могу сказать,что мне делали двое врачей: второй- доктор медицинских наук , мужчина, стаж 22 года, заслуженный врач России.
Елена111333
Мил,,я не вру,мой доктор 34 года оперирует…небыло никаких синяков нигде,я ж выложила фото ,сразу после операции и при выписке.Там и 5 день есть,где я в ванной бинты снимаю,никаких синяков.К чему мне придумывать.У меня от природы синяки возникают моментально.Но я вам просто могу объяснить их отсутствие.Это кропотливое прижигание сосудов и ничего иного.Так как глазки я делала без наркоза,могу сказать ,основное время операции занимает прижигание сосудов.Это просто чистота операции,кропотливое и аккуратное отношение к ней.И ничего более этого. Можете глянуть в интернете и понять принцип операций по подтяжке разных частей тела.Это не высшая математика) Понять не сложно.
Елена111333
И знаете главный принцип красоты.Это когда делаешь всё,своевременно,не запуская и не опережая момента
когда это необходимо. .Консультируешься у профессионалов,кои не просто хотят содрать денег,а знают и любят своё дело.У меня очень плохие зубы, но я их вовремя лечила,мне 57 и у меня нет ,всего двух зубов и всего 4 коронки.А у моих подруг,у многих просто нет, никаких путных зубов)Им было то лень,то нет денег,то неохота…Зубов-нет.Тоже и с красотой и молодостью.)Да,,я не богата.А мои подруги-не бедны)
Лара-Лана
Вы большая молодец. Поддерживаю ваше решение. Я блефаропластику и SMAS лифтинг нижней и средней части сделала в 61 год. Живу и радуюсь, что приняла такое непростое решение. И мне тоже делала хирург женщина. Но отек еще внизу лица не прошел. Только месяц прошел.
Tanja1973
Скажите,а у кого-нибудь было сильное натяжение под кожей и вмятина. Я переживаю,что это натяжение не сойдёт. Смотрится как ямка на щеке.
cadrovik70
Натяжение пройдет, но не скоро, ощущение стянутости до года, это норма. Вмятины тоже пройдут, если появляются, не волнуйтесь