Отзыв: Концерт группы Nautilus Pompilius "Гудбай, Америка" (Россия, Ростов-на-Дону) - "...Эта музыка будeт вечной, если я заменю бaтарейки..."
Достоинства: Любимые песни легендарной группы, профессионализм новых музыкантов, новые аранжировки, отличный звук и свет, дружественная атмосфера, пунктуальность коллектива.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
В очередную годовщину Октябрьской Социалистической революции в донскую столицу пожаловал, не побоюсь этого слова, легендарный музыкант, поэт и композитор Вячеслав Геннадьевич Бутусов со своим новым коллективом "Орден Славы", но пока со старой программой "Гудбай Америка", в которой должны были быть исполнены лучшие песни группы Nautilus Pompilius.
На концерте Ю-Питера, просуществовавшей буквально до последних лет, я был в далёком 2005 или 2006 году. Точно уже не припомню.
Тогда группа играла как старые наутилосовские хиты, но и новые песни собственного сочинения. "Песня идущего домой", "Я покидаю землю",
"Моя звезда", "Колесницегонитель", "Берег" и многие другие того периода по праву можно считать золотой коллекцией русского рока третьего тысячелетия.
В общем-то пока здравствует Вячеслав Бутусов, песни легендарной группы будут исполняться на концертах с его участием!
Концерт проходил в ДК РОСТСЕЛЬМАШ.
А они тут на загляденье.
Бывал тут много раз на различных мероприятиях, но на концерте - впервые. Переживал за качество звука и обзор, но как оказалось, совершенно напрасно.
Концерт начался что называется с боем курантов, ровно в 19:00. Такое на концертах случается нечасто. Обычная задержка составляет от 15 минут до часа. Многие зрители по привычке подходили немного позднее.
Традиционно немногословный Вячеслав Геннадьевич Бутусов тепло поприветствовал зрителей и поблагодарил, что пришли на концерт.
"Да здравствует славный город Ростов-на-Дону. Привет из города Санкт-Петербурга. Ура".
1. Эта музыка будет вечной
Все эмоции шли изнутри, что говорит о его потрясающей харизме. Ничего лишнего.
После первой песни на экране показалось белоснежная птица в гордом одиночестве парящая в мерцающих огнях.
2. Одинокая птица
Всем одиноким людям посвящается!
"Если ты пьешь с вoрами, опасайся за свой кoшелек. Если ты выдернешь вoлосы, ты их не вставишь назад..."
Слово, омудренные бесценными опытом)
На этой песне зал уже стал более живым и подпевал музыкантам.
4. Взгляд с экрана
А концерт набирал обороты.
5. Люди
В этой песне обычно играющий на бас-гитаре Руслан Гаджиев встал за синтезатор и отыграл на нем свою партию. Он мне напомнил знаменитого человека-оркестра наутилосовских времён Алексея Могилёвского. Этот человек играл на всем чем можно!
Звучали всем известные и любимые композиции. Одна лучше другой.
С первых же аккордов зрители узнали одну из самых знаменитых и красивых по исполнению композиций группы.
11 Зверь
Посвящение Сергею Бодрову и Алексею Балабанову, которых к великому сожалению уже нет с нами.
Наверно лучшая и, во всяком случае, самая знаменитая роль Сергея Бодрова: Данила Багров.
Очень понравилась новое исполнение песни: драйвовое, с прекрасными партиями гитары и барабанов.
А в конце песни на экран вывели изображение режиссера фильмов "Брат" и "Брат 2" Алексея Балабанова.
12 Утро Полины
Красивая и в то же время грустная лирическая баллада.
Вячеслав Бутусов этой действом вызывал у меня улыбку. Ведь поет он всегда с закрытыми глазами, но листики с текстами переворачивал методично после каждой песни... Видимо, на всякий случай.
Ещё один привет из "Брата".
"Я не видел кaртины страшнее, чeм шар цвета хаки".
Культовая песня позднесоветского периода. Некий символ того, что происходило в то нелегкое время.
"Одни слoва для кухонь, другие для улиц
Здесь брошены орлы ради брoйлерных куриц"
Одна из лучших и проникновенных песен о любви
А концерт уже близился к завершению. Время пролетело мгновенно.
19. Прощальное письмо
Перед завершающей композицией Бутусов ещё раз поблагодарил всех присутствующих на концерте. Впервые на лице появилась лёгкая улыбка этого скромного и интеллегентного человека.
Тогда вышел специальный человек, который собрал у всех предметы для автографов и отнес закулисы. Через несколько минут вернулся и отдал людям долгожданные автографы артиста.
Очень импонирует такое внимательное отношение к своим поклонникам! Что присуще только артистам с большой буквы.
Шикарное прощальное гитарное соло от Вячеслава. Слава сыграл на славу!
В общем-то традиционно на рок-концертах музыканты выходят на бис, это заложено в самой программе. Но от этого не менее приятно!
20 Князь тишины
Или уставился на лик Луны..."
1 Эта музыка будет вечной
Вячеслав Бутусов - вокал, гитара
Вячеслав Суори- гитара
Руслан Гаджиев - бас-гитара, клавишные
Денис Маринкин- барабаны
Это недавно созданная группа Вячеслава Бутусова "Орден Славы", которая сейчас выпускает свой дебютный альбом. Будет интересно послушать.
Что можно сказать, концертная программа была лучше, чем супер. Сыграны все наиболее известные песни группы Nautilus Pompilus. Что особенно порадовало, так это звучание некоторых песен в новой, более жесткой рОковой аранжировке.
Но мне как всегда хотелось невозможного и желал бы еще услышать такие песни как Черные птицы, Синоптики, Кто еще, Летучая мышь.
Но ничего, может к следующему юбилею группы услышу. Будет лишний повод сходить на концерт еще раз.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Особо хотелось отметить качество звука:все было на высшем уровне. Впервые на рок-концертах можно было понять слова песен. Отчётливо было слышно каждый инструмент. Впервые на концерте можно было понять слова песни, которую не знаешь...
обычно на рок концертах случается по-иному.
Неповторимый голос, неторопливая и спокойная манера исполнения, всеми любимые песни-это то, что делает Вячеслава Бутусова уникальными музыкантом, не похожим ни на кого другого.
У Вячеслава Бутусова сейчас третий большой виток в творчестве после Наутилуса и Ю-Питера. Желаю ему дальнейших успехов на музыкальном поприще и новых достойных песен.
Надеюсь, в будущем ещё попаду на концерты этого неординарного музыканта и поэта. Как бы не называлась его команда!
Спасибо за внимание и всего Вам доброго!
Концерт проходил в ДК РОСТСЕЛЬМАШ.
А они тут на загляденье.
1. Эта музыка будет вечной
Все эмоции шли изнутри, что говорит о его потрясающей харизме. Ничего лишнего.
2. Одинокая птица
Всем одиноким людям посвящается!
Слово, омудренные бесценными опытом)
На этой песне зал уже стал более живым и подпевал музыкантам.
4. Взгляд с экрана
А концерт набирал обороты.
5. Люди
Звучали всем известные и любимые композиции. Одна лучше другой.
12 Утро Полины
Красивая и в то же время грустная лирическая баллада.
Ещё один привет из "Брата".
"Я не видел кaртины страшнее, чeм шар цвета хаки".
"Одни слoва для кухонь, другие для улиц
Здесь брошены орлы ради брoйлерных куриц"
Одна из лучших и проникновенных песен о любви
А концерт уже близился к завершению. Время пролетело мгновенно.
19. Прощальное письмо
Шикарное прощальное гитарное соло от Вячеслава. Слава сыграл на славу!
20 Князь тишины
Или уставился на лик Луны..."
1 Эта музыка будет вечной
Вячеслав Суори- гитара
Руслан Гаджиев - бас-гитара, клавишные
Денис Маринкин- барабаны
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
обычно на рок концертах случается по-иному.
Спасибо за внимание и всего Вам доброго!
Время использования | 110 минут |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Пр.Сельмаш |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | "...Эта музыка будeт вечной, если я заменю бaтарейки..." |
Я очень люблю Наутилус, но пора б делать что-то новое. Как говорится, нельзя одну кофточку 20 лет носить…
Пока вот такое отношение к Славе Бутусову…
А сейчас после распада Ю-Питера, образовалось группа Орден Славы, они уже опубликовали альбом и анонсировали тур по стране. Так что зря вы на Геннадьевича наговариваете)) работает человек!
Понравилась фраза: "Бутусов играл в своей манере с широко закрытыми глазами")
Именно так и было).
А концерт прекрасный, судя по всему! Талантливый исполнитель!
Концерт очень понравился!
Фото делал на фотоаппарат: у него хорошее приближение. Сидел далековато, на балконе.