Отзыв: Мешки для мусора Kangoo - Ароматизированные мешки - хорошая задумка...

Достоинства: Хорошие, прочные мешки и с завязками, и ещё с приятными ароматами ванили и мяты
Недостатки: Эмм...
Доброго всем выходного дня, товарищи! Значит, пока я отсутствовал, жена закупилась от души мусорными мешками, купленными в каком-то магазине, не знаю. Мешки для мусора, все поголовно произведены в Польше, поэтому мне кажется, что куплены они были в магазине Fix Price. Так как наша область располагается в регионе-анклаве, завезти в магазины польские товары не представляется сложным.
Копался я однажды в сусеках - нужно было заменить уже наполненный мусором пакет, который находится у нас на кухне, а там аж три разных, полных упаковок пакетов для мусора, которых ещё привыкли называть мешками.

Мешки для мусора Kangoo фото

Сразу отвечу на самый главный и популярный вопрос, который обязательно появится в комментариях: "а зачем вы покупаете такие мешки, если обычные пакеты из супермаркетов также хорошо подходят для сбора мусора? Можно же их использовать, как это делаем мы..."

Да много чего можно в нашей жизни: можно и такие пакеты использовать, можно даже тётю Машку за ляшку схватить (если она будет не против), козу на возу можно прокатить (та вообще ещё молоком напоит вас), просто всё упирается в объём пакета. У стандартного пакета из супермаркета объём приблизительно равен 20 литрам, в то время как использующиеся нами мешки имеют на 15 литров больше (плюс/минус). Да, было дело - использовали в качестве мусорных мешков обычные петы из супермаркета, но они маловаты, и получается так, что в ведре, наполненный до отказу пакет приходится распирать по окружности для того, чтобы можно было не разбрасывать мусор мимо него - в само ведро (чтобы потом не пришлось ковыряться с мусором дважды). А ручки у таких пакетов короткие, да и объём не позволяет расправить его по всей окружности ведра.
Поэтому гораздо практичнее использовать специальные пакты для мусора, с завязками предпочтительно, чтобы потом его можно было завязать и взять за завязки.

Мешки для мусора Kangoo фото

Несмотря на своё объём, мне не совсем нравится его плотность - какая-нибудь островатая упаковка, углом своим может легко повредить пакет и сделать дырку в нём, вследствие чего может произойти нехорошая вещь - пакет под своим весом начнёт рваться дальше.
Ещё бы немножко плотнее он был, замечательный бы в итоге получился товар для сбора мусора.

Мешки для мусора Kangoo фото

Отрывается от общей толпы хорошо и легко, и говорю это потому, что были случаи, когда я хотел заправить в ведро новый пакет, стал его отрывать, а он порвался не по шву, в результате чего пришлось их выкидывать по причине наличия в них дырок, несовместимых с эксплуатацией мешков.
Вполне неплохие пакеты для мусора, у которых завязки не выдираются с корнями во время завязывания их в узел под действием силы тяжести самого пакета. То есть швы запаяны на совесть, и пайка держится хорошо - этого хватает для того, чтобы можно было донести мешок с мусором до места назначения.
Очень не люблю пакеты без завязок, которые лишь отнимают объём, и в итоге приходится завязывать их абы как, что жутко бесит.

Мешки для мусора Kangoo фото

Так, это были пакеты для мусора под продукты, в основном. И так как мы живём не в многоквартирном жилом доме, а в частном, у нас на территории участка септик, который будет конкретно забиваться и наполняться в случае, если мы будем кидаться в унитаз бумагой туалетной и смывать её. Во-первых: может забиться система, что потом придётся бежать за вантусом, во-вторых: собранный в другой урне мусор туалетного типа идёт в общий пакет для мусора, изображённый на фото выше.
И здесь у нас два варианта пакетов для мусора, и разница между ними, не поверите, в наличии у одних псевдо-завязок, и разного аромата. Вот эти пакеты идёт с ароматом ванили.

Мешки для мусора Kangoo фото

Несмотря на их объём, считаю 20 литров перебором, так как наша урна имеет меньший объём, и нам её вполне хватает на пару недель стабильно, если наполнить её до верху с лёгкой трамбовкой.
Да, не очень красиво торчит он наружу, но зато пахнет ванилью, и честно скажу: немного улучшает запах урны и содержимого (Господи).

Мешки для мусора Kangoo фото

Но у него нет завязок, что не может не огорчать. Но так как мы не наполняем его полным, я смело завязываю его в узел стандартным, магазинным способом.
Но есть и более удобный пакет - с так называемыми псевдо-завязками, которые напоминают больше разорванный в верхней части пакет.
Эти пакеты пахнут иначе - мятный слабенький лёгкий аромат, который ощущается меньше, чем ванильный. Думаю, что мята для целей в качестве освежителя не очень подходит, её место в жвачках, в ополаскивателях для рта и в зубных пастах.

Мешки для мусора Kangoo фото

Отрывается необычно: по кривой чрез один пакет по причине присутствия в этих мешках имитаций завязок. Эти мешки отрываются сложнее, поэтому приходится не спеша, держа двумя руками (и никак по-другому), отрывать их. Ну и граница отрыва является началом мешка, без, как бы выразиться, дополнительного шва, который ограничивает дно пакета.

Мешки для мусора Kangoo фото

После наполнения мешка остаётся много пространства внутри него, и я без проблем могу завязать его как магазинным - простым методом, так и изощряться, выдумывая разные способы завязки пакета, в зависимости от моей фантазии.
Эти пакеты мне нравятся больше, потому как они практичнее, несмотря на менее сильный аромат.

Мешки для мусора Kangoo фото

Спасают ли они от постороннего запаха? Определённо, так как перед этими мы использовали не ароматизированные пакеты.

Подводим некоторые итоги, потому как этим делом занимаюсь исключительно я, когда нахожусь дома:
- большие мешки для кухонного, продуктового мусора мне нравятся тем, что они на прочных завязках, способных выдерживать большой вес содержимого внутри мусора. Они не пахнут, да и Бог с ними, от них большего и не требуется.
- маленькие мешки для мусора мы чередуем: то мятные вставляем, то ванильные, и в итоге недели полторы и мешок наполняется. Прочность их, как мне показалось, лучше прочности больших пакетов, что по сути является ненужным, поскольку в этих мешках собирается исключительно туалетная бумажка. При заправке мешков в урну ощущается приятное благоухание ванили и мяты, что не может не радовать (маленькие радости, знает ли, тоже хороши).
Вся продукция этой торговой марки нас устраивает, поэтому при возможности будем их покупать ещё, хотя и таких мешков очень много в области - часто на глаза попадаются.
Время использования Полтора месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ароматизированные мешки - хорошая задумка...

НатаФ
Чего нынче только не придумают:)
navigator4life
Вы про аромат? А что, нужная опция, я бы сказал
nataShik74
Ух ты,не слышала еще о мешках с ароматами
Вот нам повезло то как…
anna945
До чего дошел прогресс. Мешки с ароматизацией выпускают.
navigator4life
Давно уже пора так делать. Запаздывают креативщики=)
anna945
Это точно.
Павленыч
Все мешки под запрет, даешь биоразлагаемые пакеты в каждый дом!
navigator4life
Хорошо, я за такой запрет. Сколько у тебя есть биоразлагаемых пакетов для меня?
Пусть разлагаются прямо в урне!!!Ахахахаха
ГЕНИАЛЬНО!!!=)
Павленыч
Пока тяжело с такими пакетами, мы задумались о них когда поняли сколько пластика лично мы выкидываем за неделю, поняли и ужаснулись
navigator4life
А нас уже экологи предупреждали, что мы сами загубим природу. А мы их не слушали…