Отзыв: Пенка для умывания Сто рецептов красоты "Увлажнение" с соком алоэ - Хорошее средство

Достоинства: Хорошо очищает кожу, появляется бодрость после умывания
Как ни странно, но, судя по всему, для жирной кожи требуются именно что увлажняющие средства - хотя раньше всегда думал, что наоборот, сушащие. Что ж, это средство так и называется - пенка для умывания "Увлажнение". Хотя и просто нужно для того, чтобы умыться утром.

Небольшая, приятная на вид упаковка с эдаким дизайном "a la natural". Зелененько все так, "миндальное молочко, сок алоэ, виноград, зеленый чай С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ" - да, прямо выделено Капс локом.
Пенка (почему "пенка", а не гель, к примеру - понятия не имею-) напоминает жидкое мыло для рук, не то чтобы густая, но и не льется - не такая жидкая, как предыдущее средство для умывания, гель Svoboda (отзыв: https://otzovik.com/review_8301167.html). Наносится легко, а вот смывается не очень - с другой стороны, чем дольше елозишь физиономию утром, тем более просыпаешься). Хотя после геля Svoboda, который смывается не сложнее мыла, кажется, что нужно брать губку, чтобы пенка наконец отстала - впрочем, теплая вода вполне справляется с этой задачей (просто я привык умываться холодной).
Пахнет очень приятно, действительно, каким-то то ли алоэ, то ли виноградом. Мне вообще нравится больше, когда средство не пахнет парикмахерской или одеколоном.
Произведено компанией "Юнилевер Русь", в г. Москва.
Объем небольшой, всего 100 мл, хватает не более чем на месяц.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты Увлажнение с соком алоэ фото

Покупал в "Магнит Косметик" всего за 55 рублей (по 20% или даже 30% скидке, была такая акция в тот день).
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее средство