Отзыв: Книга "Специалист" - Роберт Шекли - Так где скрывается Тайна Ускорения?

Достоинства: Слог автора, философский юмор, сюжет.
Недостатки: Нет.
Читая произведения Роберта Шекли, забываешь о времени, моментально погружаешься в фантастическую атмосферу оригинальных историй писателя. Вот и этот рассказ не стал исключением. Читается легко, быстро, сюжет пронизан тонким философским юмором, есть и не большая интрига.

Книга Специалист - Роберт Шекли фото

Речь в этом рассказе идёт о нашем далёком, (а может уже и не очень), будущем. И это то будущее, когда межпланетные перелёты станут как бы повседневными, то есть, уже в этом будущем будет править Межгалактическое Содружество... Да и команды звездолётов будут совсем не такие, как в наше время.

Но... тем не менее, поломки и разного рода экстремальные ситуации в лета не канут. Вот и в этом рассказе Роберт Шекли описывает космический шторм, в который попал звездолёт, и после которого экипаж лишился одного из членов своей сплочённой команды.

Книга Специалист - Роберт Шекли фото

Как же поступят остальные, ведь без Ускорителя, (а именно он погиб при космическом шторме), им не вернуться домой...

И если я вас заинтриговала, то непременно прочитайте это произведение. И вы узнаете, что же предпринял экипаж и чем же всё закончилось.

Писатель приводит очень интересные доводы о нашем существовании, о том что же такое войны, нужны ли они нам, нашей Вселенной... На примере своих персонажей, автор очень красноречиво рассказывает о таких понятиях, как жизненные ценности, сплочённость, и что же по сути, означает такое понятие, как коллективный разум.

Книга Специалист - Роберт Шекли фото

Рассказ мне понравился, прочитала с удовольствием и порекомендую это произведение всем любителям творчества американского писателя-фантаста Роберта Шекли и всем ценителям хорошей качественной фантастики.

От меня Пять баллов.

Не тормози! Съешь Сникерсни! И узнаешь...

Так где скрывается Тайна Ускорения!?
Общее впечатление Так где скрывается Тайна Ускорения?

Alenka0107
Можно будет почитать