Отзыв: Паста-филата Тульчинка "Моцаретта" 45% - вкусно для пиццы и другой выпечки

Достоинства: отлично плавится, вкусная, недорогая
Недостатки: ненатуральный состав
Скажу прямо, что ТМ Тульчинка по составу продуктов мне не очень импонирует. Масло я считаю второсортным, плавленый сыр мне тоже не нравится. Но как-то раз старший сын по моей просьбе купить сыр моцарелла, принес из магазина Mozaretta Тульчинка. И я была приятно удивлена качеством и вкусом этого сыра наряду с его ценой.

упаковка

Конечно, это - не моцарелла, а "двоюродная сестра", скажем так))) Упаковка гласит, что это паста, но брусочек довольно плотный и в меру твердый. При этом режется и натирается сыр очень хорошо. Плавительные свойства его просто потрясающие: ни комкуется, ни отслаивается при нагревании. И это отлично для пиццы, запеканок и горячих бутербродов.
Состав продукта оставляет желать лучшего: растительные жиры, в том числе пальмовый и его фракции. Впервые я столкнулась с понятием "маслянка" - это продукт переработки молока в сливки. Вобщем, не особо приятные компоненты.

состав

Но при всех этих фактах, все же этот продукт неплох. И можно время от времени его употреблять в пищу, как по мне. С удовольствием выслушаю "за" и "против" в комментариях.
Вот какая пицца Маргарита у нас вышла с этим сыром:

пицца с моцареллой

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление вкусно для пиццы и другой выпечки

Neferhotep
Ну скорее всего вкус за счет какой то химии типа усилителя вкуса (глутамат натрия), а не за счет того, что это хорошо сделанный сыр из хорошего молока. А сырный продукт из пальмовой олии этим уже все сказано.