Отзыв: Рис для суши Сэн Сой - Производитель очнись, исправь способ приготовления.
Достоинства: Отличный ровный рис, чистый. Вкусный. Клейковина хорошая.
Недостатки: Стоимость.Способ приготовления, указанный на упаковке.
Здравствуйте друзья и гости.
Я повар, но вот роллы не моё совсем, сколько раз пробовала приготовить-не получались. Для таких людей как я, придумали набор, в нём эти азиатские блюда готовятся быстро и красиво. В нашем городе беда с покупкой риса для приготовления этих блюд, точнее в ближайший супермаркетах, только одна фирма "Сэн Сой".
Упаковка всего 250 грамм, стоимость от 70 рублей. Для риса дороговато, я покупаю элитный и его в пачке 900 грамм и стоимость на 15 рублей дороже. Для пробы своих навыков, решила что этот рис подойдёт как можно лучше.
Описание риса, чуть ли не прямиком с Японии идет он к нам. Хотя производят его у нас в России, здесь же и растят. Меня смущает всё же цена. Скорее всего она такая только из-за того что движение Азиатской кухни большое, и людей любителей прибавляется. А что может быть вкусней чем свои роллы.
Способ приготовления меня совсем не порадовал. На упаковке написано одно, но приготовить рис не получилось. Временной интервал взяла из набора по приготовлению роллов. Я бы советовала производителю, он берёт деньги за свой продукт. Почему бы ему не приготовить самому это блюдо, если не получиться поменять упаковку и способ. Просто я чего боялась, то и чуть не получилось.
Ошибки приготовления, точнее рекомендацию что рекомендует производитель. Открыв упаковку мы видим рис один к одному. Круглый, ровный, по внешнему виду отличный.
Промыла я его под проточной водой, помешав рукой.
Далее производитель рекомендует залить рис в соотношение 1,15, я залила примерно 1:1. 250 грамм риса и 300 мл воды. У меня кастрюли с антипригарным дном нет, я решила сварить его в сотейники.
Перед варкой нужно подождать 30 минут, пока рис не станет былым. Ожидание меня убивает, ну ладно. Рис стал белым.
Ставим на огонь и варим ещё 40 минут, на маленьком огне. Мы не должны открывать крышку. Жду, время вышло, открываю крышку. Пробую и какое у меня разочарование, рис сырой.
Дальше всё делаю по способу что указан в наборе, только немного убрав время. Рис получился рассыпчатым и клейкий. Вот такое количество получилось риса.
Подвожу итог:
1. Стоимость, для такого количества неоправданно высока.
2. Способ приготовления. Производитель, пожалуйста, измените временной интервал. По вашему, рис получился сырым и не клейким. Вообще способ должен быть другим.
3. Рисинки чистые, одной формы. Вкус готового риса отличный, клейкость на высоте. Работать с ним приятно, блюда получаются отличными.
P.S. Хороший рабочий рис, с отличными вкусовыми данными. Рекомендовать буду, но сама второй раз его не куплю.
Промыла я его под проточной водой, помешав рукой.
Подвожу итог:
1. Стоимость, для такого количества неоправданно высока.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |