Отзыв: Обезболивающее средство Брал "Micro Labs" - Хорошо берет спазмы на себя!
Достоинства: дешево, эффективен.
Недостатки: не подойдет при головных болях по типу мигрени.
У меня, как и у многих современных девушек или женщин есть проблема болезненных менструаций (дисменорея). Эта проблема появилась года 4 назад. Хотя до этого все было нормально. Появление дисменореи связано с нарушением синтеза гормонов простагландинов.
Когда боль у меня появилась впервые сначало я терпела, но чем больше я терпела, тем больше боль усиливалась. И так как я знала, что она вызвана спазмами мускулатуры матки, то соответственно решила приобрести спазмолитик.
Сейчас большой популярностью пользуется препарат Спазмалгон и многие им спасаются. Я же больше приверженец дженериковых вариантов подешевле, поэтому приобрела пластинку Брала индийского производства. Так же есть тот же самый по составу индийский препарат (только из другого города Индии) - Спазган. Он идентичен Бралу. И ценой они не отличаются.
В состав входит анальгин и 2 собственно спазмолитика - Питофенона и фенпивериния бромид.
Таблетки с риской с одной стороны и словом "MICRO" с другой.
Надо сказать, что таблетки очень твердые, разгрызть их довольно трудно без страха сломать зуб. Поэтому я таблетку запиваю целиком, тем более, что при разжевывании на языке остается неприятное чувство онемения.
Принимать любые обезбаливающие лучше на полный желудок (после еды).
У меня болевой синдром средней тяжести, но не тяжелый. Болит собственно внизу живота и все ( только матка). Никуда в поясницу и другие места не отдает.
Теперь я не жду когда мой боль разовьется до максимума, а при первых болезненных ощущениях принимаю таблетку. Так полной болевой картины удается избежать полностью. И повторных спазмов в оставшихся менструальных днях не появляется.
Если я немного припоздала с приемом, то эффекта придется ждать час. И вот наконец приятное облегчение наступает. Полное 100% избавление от боли протекает в течение 6 часов. Потом могут появиться отголоски боли, но они незначительны и на мою жизненную активность не влияют.
Поэтому пока меня в плане обезбаливания Брал устраивает. Так же и по цене. Правда эффекта хотелось бы побыстрее, чем 1 час. Может Спазмалгон пошустрее будет, но я предпочитаю меньше заплатить, но больше потерпеть. Каждому свое.
Так же применять Брал пробовала и моя мама. У нее периодически может быть головные боли мигренозного типа. Но Брал ей в этом не понравился. Она всегда при таких случаях использует Анальгин. Говорит, что он быстрее и дольше действует, а от Брала выраженность обезбаливания намного меньше и действие не такое быстрое как от Анальгина. Но этому тоже есть справедливое объяснение. Мигрень вызывается расширением сосудов в головном мозгу, а в Брале содержатся спазмолитики. При мигрени надо наоборот сужать сосуды, а тут действие противоположное (расслабление гладкой мускулатуры сосуда).
Поэтому при мигрени - не рекомендую.
А в общем это хороший спазмолитик наряду с но-шпой снимает все болевые спазмы органов ЖКТ и во всех тех органах, где есть гладкая мускулатура. Поэтому не пытайтесь Бралом снимать боли в суставах, костях, мышцах - он не для этого.
Таблетки с риской с одной стороны и словом "MICRO" с другой.
Принимать любые обезбаливающие лучше на полный желудок (после еды).
Поэтому при мигрени - не рекомендую.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Хорошо берет спазмы на себя! |