Отзыв: Маска для лица с глиной Avon Planet SPA "Турецкие бани" - У меня вызвала покраснения. (+ФОТО до, во время и после).

Достоинства: цена, запах, матирует кожу
Недостатки: у меня вызвала покраснения, немного стягивает кожу, пощипывает
Доброго времени суток, девушки и женщины! Сегодня мой отзыв будет интересен для тех, кто неравнодушен к маскам для лица. Расскажу я вам сегодня про глиняную маску от Avon.

Не так давно я писала отзыв про Тонизирующую маску-пленку для лица с экстрактом китайского женьшеня Avon Planet Spa "Чудесное восстановление". Мне она не особо понравилась, но вот приобрела еще одну маску этой же серии, Planet SPA, на пробу: вдруг понравится? (Скажу по секрету: мне эту маску продала одна моя знакомая - покупала ее не по каталогу). Тем более, маска глиняная. А таких у меня еще пока не было. Сегодня оставляю вам отзыв об этой маске.

Итак, полное ее название - Маска для лица с глиной Avon Planet SPA "Турецкие бани". Выглядит почти как моя, только цвет тюбика другой и немного иная спайка. Но в остальном дизайн (крышка, картинка, надписи) одинакового стиля.

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

На упаковке названия все на английском языке. Также здесь имеется объем флакона - он составляет 75 мл.

На обратной стороне имеется инструкция по применению глиняной маски "Турецкие бани". Наносить нужно тонким слоем, держать 5 минут или пока маска не высохнет. Затем смыть водой.

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

К сожалению, не нашла здесь информации о составе и производителе. Но, в принципе, это официальная информация, и найти ее можно в интернете. Я же в своем отзыве постараюсь рассказать в большей степени о своих впечатлениях от маски.

Итак, крышечка у тубы откидная, и это достаточно удобно. Открывать/закрывать ее не составляет абсолютно никакого труда.

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

Как видно из фото выше, маска очень сильно пачкает крышку изнутри, и высыхает.

По цвету лично мне эта глиняная маска напоминает какую-то шоколадную пасту. А если быть точнее, то она больше похожа на растаявший молочный шоколад. Однако по консистенции маска - как обычный крем. Может, чуточку жиже. Совсем чуточку. Аромат приятный.

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

Даже на фотографии выше уже заметно, как быстро начинает высыхать маска с краю, там, где самый тонкий слой (при высыхании она становится совсем светлой).

Наносим маску на лицо, избегаем области вокруг глаз. Расход идет достаточно большой, ведь нужно нанести маску на всё лицо. Таким образом, нужно выдавить из тюбика маску 3-4 раза понемногу.

Пока намажешь, к примеру, лоб, щеки уже начинают подсыхать (на фото ниже, справа, - лоб).

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

Маска высыхает довольно быстро. Она немного пощипывает, как мне кажется. Пока высыхает, чувствуется, что кожа стягивается.

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

Вот фото, сделанное через 5 минут после нанесения. Вот, насколько маска высохла. Результат устрашающий, конечно =)

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

Маска стала совсем светлой.

Очень важно не передержать маску, чтобы не было раздражения. Я вроде бы не передержала, но у меня сразу же на лице возникло покраснение - посмотрите на фото ниже. На этом коллаже я показала, что было до того, как я нанесла маску с глиной Avon Planet SPA "Турецкие бани", что стало сразу после смывания (кожа красная), а также, что произошло спустя полчаса.

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

Кстати, будет нелишним сказать, что смывается маска удобно, она не оставляет жирного следа за собой. Смывается легко и быстро.

Вернемся к покраснению. Оно, конечно, меня очень напугало, но спустя уже полчаса оно ушло. А вот фото моей кожи на следующий день - всё хорошо.

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

Что касается эффекта - на коллаже выше заметно, что исчез жирный блеск, кожа стала заметно ровнее. Посмотрим, что произошло с носом (а, точнее, с черными точками).

Маска для лица с глиной Avon Planet SPA Турецкие бани фото

Тут немного разное освещение на фотографиях "до" и "после": на фото "до" свет падает на всю длину носа, а на фото "после" - немного иначе. Но в целом можно сказать, что черных точек меньше не стало. Ну и Бог с ними - для этого есть другие средства, к примеру, Очищающие полоски для носа Via Beauty или такие же, но угольные: Угольные очищающие полоски для носа Via Beauty.

Еще хотелось бы обратить внимание, что Маска для лица с глиной Avon Planet SPA "Турецкие бани", на мой взгляд, подсушивает кожу, и тем, у кого она очень сухая, я бы не стала рекомендовать применять данный продукт.

А если у вас, напротив, жирная кожа - полагаю, что вам замечательно подойдет эта маска.

Свою кожу я считаю больше сухой, нежели жирной. А еще больше я ее считаю обезвоженной. Вроде бы выскакивают прыщи, но, в то же время, постоянно чувствую сухость, и очень часто даже шелушения. Вот такой коже, как у меня, маска с глиной Avon Planet SPA "Турецкие бани" подошла так-себе.

Отмечу основные достоинства и недостатки данной маски.

Достоинства:
- кожа стала более матовой, ровной;
- невысокая цена;
- приятный запах;
- легко смывается.

Недостатки:
- лично у меня возникло покраснение, которое длилось примерно полчаса - потом спало. Поэтому очень важно не передержать маску, смывать ее по истечении 5 минут;
- когда только нанесла маску, она немного пощипывала кожу;
- после применения ощущаю некоторую сухость кожи. Но это длится недолго.

Таким образом, могу сделать вывод, что Маска для лица с глиной Avon Planet SPA "Турецкие бани" - не самый лучший вариант, по крайней мере, для меня, поскольку покраснения - это, можно сказать, аллергия, какое-то раздражение, что означает, что эта маска мне в чем-то не очень подошла. Эффект от нее есть, но аналогов много. Лично я не стану больше покупать данную маску, а вам могу сказать только одно: если у вас жирная кожа, можете попробовать, но не передерживайте! Если сухая - однозначно "нет"!

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление У меня вызвала покраснения. (+ФОТО до, во время и после).

Vlada
Мне нравится эта серия косметики Avon, неплохая.Раньше пользовалась.
Chernoslivka4949
Практически все маски на основе глины (белой, красной, зеленой и т.д.) так действуют.
Isabel
Отличный отзыв!
Юната
Я приобрела себе маску на основе глины и после нее кожа просто жутко красная, но на следующее утро результат просто волшебный ))) . Краснота уходит, кожа нежная, свежая и чистая ))) . Думаю и у этой маски такая же "беда", как жжение и покраснение кожи (( .
Akulina Solnceva
Неплохо кстати подействовала, личико на следующий день вполне свежее.
ek9345
а мне подарили- не стала даже вскрывать, предчувствие не обмануло
marusya00780
мне должна подойти...
Akhmedova29
И мне должна подойти, у меня жирная кожа.
ALISSIA111
а мне подходит маска
kriskrav
Главное, что покраснение ушло!
Marish
У меня покраснений не вызвала, но и эффект меня не порадовал)
eremeevatoma
Мне нравится эта серия.
leila30
я то же очень довольна этой масочкой