Отзыв: Маска для лица Avon Clearskin Blemish clearing jelly mask - Это что за...
Достоинства: упаковка, запах
Недостатки: состав!
Доброго времени суток:)
Сегодня хочу оставить отзыв о маске для проблемной кожи от Avon серии Clearskin. Сразу оговорюсь, маску заказывала для дочери, у нее иногда бывают высыпания на лице. В каталоге действие маски описывается как "микропузырьки кислорода против прыщей и несовершенств".
Упаковка - обычная баночка среднего объема - 100 мл.
После высыхания маску очень сложно смыть водой, присыхает намертво в общем:) Эффект дочке нравится - лицо свежее, кожа становится нежной.
Теперь по составу:
По составу видим, что парфюмерная отдушка все-таки есть, но я бы сказала, что совсем немного, пахнет маска совсем слабенько, не благоухает:) Присутствует спирт и тальк, не самые лучшие ингредиенты в косметике. Краситель CI 42090 - бриллиантовый синий - противопоказан астматикам, может вызвать аллергические реакции. CI 17200 - синий-красный (азокраситель) - токсичен, аллерген. CI 77742 - краситель фиолетового цвета. Применяется в производстве косметики и средствах личной гигиены. Безопасен. Впечатляют красители?
А вот дочу так впечатлил состав, что после того, как сделали фото для отзыва, баночка ушла в мусорное ведро. Еще и губы на меня дула ходила, почему я сразу разбор состава не сделала на сайте.
Самое интересное, что в каталоге информации по составу нет никакой. Восхваление нового тренда - маски-желе с экстрактом каррагенана из водорослей "Ирландский мох", которая успокаивает и очищает. Без комментариев.
Упаковка - обычная баночка среднего объема - 100 мл.
Теперь по составу:
Время использования | 3 недели |