Отзыв: Стиральная машина Indesit IWSD 5105 - Надежный, неприхотливый агрегат. Свое дело знает.

Достоинства: Не дорогая, надежная, строгий внешний вид.
Недостатки: Нет режима сушки, шум, вибрация при отжиме.

общий вид

Довольно компактаня стиральная машина (не знаю, плюс это или минус, но загрузка расчитана всего на 5кг). Зато, благодоря этому, она ни широкая, ни высокая, не занимает много места. Как видно на фото вид строгий, я бы даже сказал брутальный. Без особых излишиств, но и ни две кнопки для управления. Так, что инструкцию, все же, предлогаю прочесть.

Неплохая, никилированная внутреняя часть.

Внутренний блок

Инструкция

Инструкция, вполне подробна и понятна. Рассписанно все от возможных неисправностей, до рекомендаций по вариантам стирки. Так же хорошо в ней рассписан способ подключения машинки. Хорошо, но не все так просто. Для слива в емкости или ванну предусмотрены специальные крепления из пластмасы. Сама трубка для слива короткая, и вообще сомнительного качества. Флянцы пластмасовые - с одной стороны не будут ржаветь, с другой... они должны быть прорезинены, чтобы не рассыпаться при использовании в помещениях с пониженной температурой (а машинка на это способна, она ни прихотлива ни к окружающей температуре - в разумных приделах, ни к грязи - тоже в разумных приделах). К тому же резьба тоже пластмасовая - чуть перидавити и сломаете, а отдельно в продаже я таких вещей не встречал.
Ну, описанный способ подключения - это старый вариант, гараздо удобнее потрудиться над отдельной врезкой.

переходник для слива

Придется, правда, купить отдельный переходник соответствующий диаметру вашей трубы для слива, но их везде полно и стоят они копейки. Главное позаботиться о герметичности соединения, иначе плохого запаха вам не избежать.

Подключение к водопроводу

Подключение в водопроводу тоже делаем отдельно, ни стоит подключаться к имеющемуся уже крану и туда сюда перегибать и так слабую трубку (при снятии и при повторынх, неоднократных монтажах при каждой новой стирке. Опять же, все комплекты хрупкие - нужно сразу закрепить как удобно и больше не трогать.

Крышка

В остальном машина достаточно надежна. Вот таким толстым стеклом оснащена, хотя это не совсем стекло, скорее твердый пластик, но это и хорошо - точно не разобьете.

Функционал

Стиральная машина Indesit IWSD 5105 фото

Функционал тоже довольно продвинутый. Множество вариантов стирки. Можно все самому задавать вручную - температуру, отжим... Можно сразу выбрать уже имеющийся вариант на табло (оно приятное - зеленого цвета и отоброжает какая сейчас отоброжается операция, и сколько еще времени осталось до ее завершения). Кстати, от выброных вариантов будет зависить потребление электроэнергии и водопотребления.
Без недостатков (уже описанных выше) можно выделить невозможность добовления билья в уже запущенную программу. Отсутствие режима сушки и довольно громкую работу, а при интенсивном отжиме еще и сильную вибрацию.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Надежный, неприхотливый агрегат. Свое дело знает.

bojemoy
я и не знаю стиралки, куда можно белье добавлять в ходе стирки или уже запущенной программы
Pifasi82
Посмотрите, уже есть. Их, уже около года и рекламируют
fegehe
У меня была Indesit , прослужила 10 лет верой и правдой. А стирки всегда было предостаточно- семья многодетная.
Согласен, фирма вообще стоящая
Ola52
Хорошая машина, у нас такая же.
Ramella
Хорошая, надежная машина, помощница в доме! А режим сушки вот лично мне вообще не нужен.
Pifasi82
Да и мне тоже)) там такой отжим, что и сушить нечего
Ольга Цезаревна
Да и режим сушки я считаю ни к чему , там так отожмет на 1000 оборотов , что берем уже готовое сухое бельё)