Отзыв: Фильм "Мужчина в моей голове" (2009) - Как научиться понимать мужчин?
Достоинства: Актёрская игра, юмор, сюжет, музыка
Недостатки: Не все посчитают смешным
Вообще я люблю русские фильмы 90-х. Но иногда попадаются и более современные отечественные картины, которые мне по душе. При просмотре этого фильма отвлеклась от забот, посмеялась, прониклась симпатией к Ольге Погодиной. Просто способ знаю, как смеяться при просмотре таких простых фильмов:-)
Сюжет вкратце такой. Главная героиня, которую играет Ольга Погодина (до этой роли не настолько мне симпатичная), на катке падает, ударяется головой, и после этого в её голове поселяется... мужчина. Она слышит его голос, разговаривает с ним, он видит и чувствует всё, что она делает. Это всё вызывает массу курьёзных ситуаций.
Что меня удивило, так это разница в рейтингах между Кинопоиском и IMDB. На Кинопоиске очень неплохой для такого жанра рейтинг больше 7 звёзд. А на IMDB всего 4,5 из 10.
Мне понравилась игра всех без исключения актёров. И Погодиной, и Серебрякова. Я читала, что он есть в актёрском составе. Но почему-то, когда слышала приятный мужской голос в голове у главной героини, не подумала, что это Серебряков. И мне кажется для него жанр не совсем привычный.
Кроме этого классно сыграла актриса, которую я до этого видела в юмористической передаче на ТНТ "Женская лига". Задействованы Игорь Верник, Юрий Аскаров (помню его тоже по передаче по ТНТ, типа скрытая камера), Андрей Чернышов.
Слыша о Погодиной, в основном до этого представляла сериал с Сергеем Безруковым "Если невеста - ведьма". Он шёл по каналу "Россия", когда я ещё училась в школе.
Фильм показался добрым и душевным, действительно отдыхающим. Понравилась музыка, особенно конечная песня под титры. Во время просмотра не покидало ощущение какого-то домашнего уюта. Фильм поднимает важные семейные проблемы, которые могут коснуться каждого. И действие происходит под новый год, так что это идея для тех, кто будет скоро искать новогодние фильмы:-)
Знаю, что многие не разделят моего восторга. Фильм простоват, на любителя, больше для женщин, так как он с элементами мелодрамы. Не всех он рассмешит. Меня бы тоже раньше не рассмешил. Но с некоторого времени я стала смотреть комедии так, как будто вижу это в реальной жизни. Это на экране мы привыкли ко всякому, уже трудно придумать такую сцену, которая рассмешит до слёз. Приелось, стёрся элемент неожиданности - после просмотренных комедий знаешь, что будет дальше. Но если в жизни случается хотя бы малейшая каверзная штуковина, над которой в комедии не смеёмся, она кажется очень комичной и как минимум заставляет улыбнуться.
Вот я и смотрю даже простенькие комедии так, как будто это происходит в жизни. Допустим, когда Погодина разговаривает со своим отражением в витрине ресторана, я представила, что кого-то реального вижу, кто со своим отражением разговаривает. И сцена меня рассмешила:-) Фильм идёт 2 часа, но они пролетели незаметно и скучно совсем не было. Посмеялась от души. Домашние даже заинтересовались, что там за фильм такой:-) Но у них другой подход к просмотру, и кроме меня никто так много не смеялся:-D Улыбнуло, заставило пару раз хихикнуть, но не больше.
Да, и ещё. Главная героиня стала лучше понимать мужчин. Мне это понравилось. Стала прощать маленькие слабости, за которые раньше своего мужа отчитывала. Даже сама стала разделять мужские интересы: пить иногда пиво и смотреть футбол. У всех разные точки зрения, и я их уважаю.
Но я тоже стараюсь разделять некоторые мужские увлечения. Притом не только для того, чтобы было интересно проводить время вместе. А просто и самой это по душе. Интересуюсь спортом, иногда пью пиво, интересуюсь ремонтом автомобилей и т. д. Хотя у меня много и чисто женских увлечений. И не люблю отчитывать:-) Мужчина в голове главной героини сделал её ближе и снисходительней к миру мужчин, помог их лучше понять.
Общее впечатление | Как научиться понимать мужчин? |