Отзыв: Музей игрушки (Россия, Санкт-Петербург) - Хотите прокатиться на машине времени и попасть в свое детство? Тогда вам сюда!
Достоинства: История игрушек, редкие экспонаты, возможность показать внукам, какие игрушки были у вас в детстве.
Недостатки: Довольно тесно, если в музее находится группа детей.
Совершенно случайно увидела на набережной Карповки указатель "Музей игрушки". И решила заглянуть, посмотреть, что это за чудо такое.
КАК ДОБРАТЬСЯ
До станции метро "Петроградская", пройти до набережной реки Карповки и повернуть налево. Пройти по набережной до ул. Всеволода Вишневского (вы увидите на доме большой указатель).
ЧАСЫ РАБОТЫ
Музей открыт с 11.00 до 19.00. Выходной день - понедельник. Входной билет стоит 200 рублей. Для детишек, студентов, пенсионеров билеты со скидкой 50% - 100 рублей.
Оказалось, в небольшом музейчике выставлены игрушки нашего детства. Ностальгия накрыла, и я с огромным удовольствием "позависала" около экспонатов.
Билеты продаются прямо в гардеробе.
В первой витрине выставлены дореволюционные игрушки.
Карманное зеркало, шкатулка, нессесер.
Форма была красивая, удобная, практичная и гигиеничная. Для шиться использовались только натуральные ткани. В августе обошла кучу магазинов, чтобы купить сыну темно-синие брюки с хлопком в составе - везде сплошной полиэстер, в котором дети потеют на уроках и чувствуют себя некомфортно. Печаль...
Буратино, Мальвина и Артемон (был у нас такой Буратино в детской саду). Крокодил Гена и Чебурашка.
Юрий Никулин изготовлен по модели С. Долинного-Мудрика на ЛПО "Игрушка". Ленинград, 1960-1970-е годы.
Обезьянка Жаконя - мягконабивная игрушка, 1960 г.
Плюшевый мишка Марины Сидоренко из Сакнт-Петербурга.
КАК ДОБРАТЬСЯ
ЧАСЫ РАБОТЫ
Билеты продаются прямо в гардеробе.
В первой витрине выставлены дореволюционные игрушки.
Карманное зеркало, шкатулка, нессесер.
Обезьянка Жаконя - мягконабивная игрушка, 1960 г.
Плюшевый мишка Марины Сидоренко из Сакнт-Петербурга.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Набережная реки Карповки |
Дом № | 32 |
Общее впечатление | Хотите прокатиться на машине времени и попасть в свое детство? Тогда вам сюда! |