Отзыв: Отель Centara Koh Chang Tropicana Resort 4* (Таиланд, Трат) - благодатное место - море зелени, море моря, уютное жилище, хорошая еда))))
Достоинства: природа, обслуживание, территория
Недостатки: нельзя увезти с собой
мы конечно перелопатили море отелей на КоЧанге)) Хотелось чего-то очень зеленого, аутентичного, экологичного, с хорошим сервисом и приятным интерьером, в общем - что бы что-то в душе зацепило, чтобы жить там и наслаждаться)))
Потом, когда поняли, что поедем все-таки через Натали-турс, количество отелей для выбора резко сократилось))). Вот остановились на Центаре - все-таки сетевой отель, большая зеленая территория, пляж хвалят и фотки понравились)).
Немного погуляв на материке (из патайи съездили в 2х-дневную экскурсию на реку Квай и в 2хднейную экскурсию в Камбоджу посмотреть храм Ангкор-ват), наконец отправились через пол-Таиланда к парому на Ко-Чанг, это заняло примерно 5 часов на микроавтобусе. Затем с полчаса на пароме и вот небольшая пристань Ко-Чанга перед нами. Это не остров, а горы))) И где-то по склонам этой горы тонкой ленточкой вьется дорога))). Вдоль берега пунктирной линией расположены поселки, ходить в них особо некуда, только магазины, бары и нечастые ночные клубы, либо прогуливаться по бесконечным пляжам. Есть конечно экскурсии, обычные для островов - морские прогулкирыбалки, катание на слонах по джунглям (есть слоновьи фермы, одна рядом с отелем), смотровые площадки где-то наверху в лесу, тарзанки и другие прелести)))Наконец мы снова загрузились в свой автобусик и поехали - до Центары примерно 40 минут, он был практически последним в нашем путешествии. Вильнули вправо на какую-то дорогу у вывески Centara tropikana hotel, еще чуть -чуть и попали на рецепшен. Холл отеля - открытое пространсво, интерьер выполнен в эко-стиле - темное дерево, вода, камень и зелень. Приняли нас очень приветливо, сказали, что русскоговорящий менеджер будет завтра, если что-то непонятно)) Дали ключ от номера и забрали вещи. Кстати, рассказали о акции отеля: если ты отказываешься от уборки номера в какой-то день, то тебе начисляются бонусы, которые потом ты можешь потратить на то, что выберешь в баре, кроме времени "счастливые часы" - времени скидок (мы конечно воспользовались - хватило на 2 коктейля и кофе))))).
В отеле есть отдельностоящие виллы (от пляжа вглубь территории, так что с видом на море вилл совсем немного), и обычные номера в 2хэтажных зданиях ближе к дороге с видом на сад или бассейн. Нам достался номер на втором этаже с видом на бассейн, но бассейн в саду))).
Оборудование номера конечно не новое, но этно-национальные мотивы все покрывают, тем более, что номер очень чистый. Единственное, вечером был плохой напор воды и попахивало канализацией. Свет приглушенный, верхнего нет, есть вентилятор под потолком ну и кондиционер конечно. Терраса большая, со столиком, диванчиком и лежанкой. От соседних номеров прикрыто стенкой. Обстановка номера очень гармонично вписывается в вид за окном. А там - сплошной сад)))
Правда, территория - это масса тропических растений, которые цветут и благоухают, есть какие-то водоемы с мостиками и беседками, прогулочные тропинки, выстеленные деревом - просто сказка.
Пляж- Клонг-Прао- очень длинный, но у отеля свой кусок. Единственное, что смущает некоторых, это наличие рядом впадающей речки. Поэтому вода похолоднее и не такая голубая. Русло у речки неглубокое. По мне, так это еще одна приятная изюминка в ландшафте)). По утрам на пляже бесплатные занятия йогой - это прекрасно))) Лежаков достаточно. Подвержен отливам ближе к вечеру, до воды идти метров 50. Именно в месте Центары камней не так много, и их видно сквозь воду - но все-таки будьте осторожны - они есть. За хорошим сноркелингом нужно отплывать далеко или ехать за этим в спец. экскурсию. На пляже можно брать байдарки - недалеко есть несколько разномастных островков, куда реально сплавать. По пляжу мы гуляли довольно далеко, шли минут 40к до какой-то достаточно глубокой и холодной речки в одну сторону, а вот в другую сторону - минут 15 можно пройти, а дальше скалы)). На байдарке тоже катались часа 2 - на один маленький необитаемый остров, и на другой побольше с кристально-чистой водой и женщиной, продающей питье и фрукты))). Это был незабываемый опыт - остались в полном восторге))). Правда нужно учитывать силу и направление ветра- в ветренную погоду плавать очень тяжело))
На пляже основной ресторан для завтраков, бар и бассейн (не очень большой). Еще один бассейн в глубине территории - побольше (там можно поиграть в настольный теннис - есть 2 стола)). Есть еще пара ресторанов и баров, но там практически никогда никого не было, и нас тоже)). В отельском ресторане кормили хорошо, богатый выбор блюд, фруктов, выпечки и десертов. Мы там завтракали, ну а обедали и ужинали в деревушке, там множество кафушек, есть и русские, но народу в них немного. Мы выбрали ту, где ели местные, там замечательные креветки "темпура", офигительный том-ям и волшебный кофе за очень адекватные деньги. Чуть дальше мальчик на макашнице жарит вкуснейшие блинчики с начинкой из фруктов. Ой-ой, как захотелось туда))). В инфраструктуре деревушке еще интересны минимаркеты, небольшой рынок, фруктовые лавки, где вам приготовят фрэш, обменники и банкоматы. Деревушка - это дорога, с двух сторон которой и находится все вышеперечисленное)).
Чем еще можно развлечься: взять мокик напрокат и ездить по другим пляжам или записаться на предлагаемые экскурсии. Мы ездили на морскую прогулку по 5 островам с обедом. Нас отвезли на машине на южную оконечность острова, там посадили на яхту, где кроме нас было еще 15 китайцев))).(Кстати, в отеле было тоже много китайцев, более того, мы застали китайский Новый год!!! Но все было на удивление тихо и прилично))) Ну мы поплавали на яхте, посноркали на отличных пляжах, поели свежей рыбки - развлеклись)) Экскурсия на целый день.
Конечно очень красивы закаты на пляже - не пропустите))
В общем, мы прибывали в неге неделю, купались, загорали, читали, снова купались, вкусно ели и были счастливы)). Ура Ко-Чангу))) Ура Центаре)) Всем советую там побывать)))
Конечно очень красивы закаты на пляже - не пропустите))
Время использования | 9 дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | благодатное место - море зелени, море моря, уютное жилище, хорошая еда)))) |
А сестра тоже отзыв писала про этот отель (второй по списку после вашего)
Вы зимой были, поэтому отливы по вечерам. Осенью тоже так. А весной - наоборот.