Отзыв: Книга "Азирис Нуна, или, Сегодня, мама!" - Юлий Буркин, Сергей Лукьяненко - А Алиса Селезнёва была в прошлом?
Достоинства: Интересная легкая приключенческая история
Недостатки: Скорее, для детей
Я не читала все истории об Алисе Селезнёвой, но во время прочтения этой книги иногда казалось, что я читаю Булычева. И да, герои нынешнего рассказа в прошлом побывали)
Обладательницей этой книги я стала совершенно случайно. Внимание моё изначально привлекла громкая фамилия одного из авторов (очень нравится его "Черновик"), а вот изображение на обложке интереса не вызвало, показалась странной картинка. Покрутила-повертела в руках, но любопытство после прочтения аннотации победило - взяла.
Захотелось почитать о приключениях в космосе, в прошлом и в настоящем - какие неугомонные, должно быть, герои, раз успели побывать буквально везде!
Книга увлекла с первых же страниц, ведь герои говорят на... древнеегипетском!! И это было бы странно, но всё легко и банально объясняется работой. Но, согласитесь, интригует. А дальше будет ещё интереснее, ведь в центре повествования - два школьника, которые больше всего любят то, что и другие мальчишки их возраста - приключения! И встревать в неприятности, конечно.
Здесь ребят ждут Приключения с большой буквы - и в будущем, и в прошлом. Даже в космосе - но не буду рассказывать всё. Просто поверьте - некоторые вещи, которые кажутся нам невероятными, на самом деле существуют... Ну, или будут существовать. В будущем.
Повесть читается очень быстро, за развитием событий легко и интересно следить, атмосфера как в книгах об Алисе Селезневой - фантастика на грани реальности. Во время чтения я отдохнула, погрузившись в совершенно другой мир - здесь для меня всё в диковинку, как и для главных героев. Вместе с ними я смеялась, боялась, переживала за девочку Лину. И вместе с ними испытала облегчение и радость в финале.
В книге много забавных моментов, авторам удалось разбавить текст удачными шутками и комическими ситуациями. В этом конкретном издании даже есть иллюстрации.
Мне эта история неожиданно очень понравилась. Да, книга детская, но по-настоящему интересная. Возможно, я когда-нибудь перечитаю её ещё раз. Рекомендую.
P.S. У моей книги кинообложка - ведь по этой повести снят фильм. Пока что в раздумьях насчет просмотра - но всё возможно.
Общее впечатление | А Алиса Селезнёва была в прошлом? |