Отзыв: Чайный напиток Tess Flame - Чай - не чай

Достоинства: согревает, вкусненький, очень ароматный
Недостатки: возможный краситель

Чайный напиток Tess Flame фото

Я люблю чай и чайные напитки. С чаями от Tess я знакома еще со школьных времен. Тогда он считался престижным чаем, не знаю почему, но мои родители думали именно так. Поэтому мы и покупали этот чай. В детстве я всегда пила чай с трем чайными ложками сахара. Потом была диета и чай без сахара. Теперь я пью чай без сахара всегда. Этот чай - не чай можно легко пить без сахара.

В первую очередь привлекает упаковка. Она яркая, очень интересно открывается (это я просто криворукая, как всегда), чайные пакетики можно оставить прямо в оригинальной упаковке и доставать аккуратно через отверстие.

Кстати о чайных пакетиках. Каждый из них упакован в индвидуальный пакетик из фольги. На такой пакетике мы видим информацию о том, как заваривать наш чай - не чай. А также тут дублируется информация о "букете вкусов и ароматов" данного напитка. Почему-то вся информация на английском языке. (хотя, как по мне, то не проблема)

Почему чай - не чай? Потому что этот чай гербальный, что значит состоит он не из чая, как такового, а из сушеных ягодок, цветочков и прочего. Вообще, это, вроде как, каркаде.

Сам пакетик имеет ярлычок, чтобы удобно доставать из кружки после заваривания. Как видим, при заливании кипятком, вода становится сначала темно-фиолетовой, и потом только красной. Есть ли в чае красители? Состав говорит - нет. Но кто знает... Я не знаю, как натуральное каркаде окрашивает воду, кто знает, напишите.

Также я сравнила сухой пакетик и пакетик после заварки. Насчет красителя стала сомневаться еще больше.

Что касается вкуса, то он с кислинкой, пахнет чай - не чай восхитительно, у меня такой запах ассоциируется с осенью. Осенью и пью его.

В конце могу сказать, что напиток определенно рекомендую, как средство для согрева. Но по поводу красителя хочу разобраться.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Чай - не чай

valyageorgiyeva
Слышала, что в цветках гибискуса содержатся антоцианы. Они и окрашивают напиток каркаде в такой цвет как у вас. Знающие люди говорят, что в каркаде вообще нет никакого смысла добавлять искусственные красители, гибискус уже сама по себе природный краситель. Природный – значит никакой химии. Так что пейте и наслаждайтесь! ))
EnotFil
отлично, спасибо за полезную информацию!)