Отзыв: Фильм "Молчание" (2019) - Могло бы быть намного лучше, но даже «Тихое место» кажется шедевром на его фоне.
Достоинства: Можно убить полтора часа времени.
Недостатки: Непроработанный сценарий; отсутствие элементарной логики; обрубленная концовка; дешевая графика.
Фильм «Молчание» снят по мотивам одноимённой книги 2015 года Тима Леббона. Многие не без оснований сравнивают этот фильм с фильмом «Тихое место», хоть авторы последнего, как я понял, не признают то, что за основу была взята та же книга. Книга, кстати, получила очень много положительных отзывов. А вот фильм, прямо скажем, подкачал.
Я не знаю всей кухни. Возможно, «Молчание» и «Тихое место» снимались параллельно. Только этим можно объяснить выкинутые деньги Нетфликс на этот очень посредственный фильм после выхода «Тихого места». Хотя и к «Тихому месту» тоже возникают вопросы, но сделан он в разы качественнее.
Тут же страдает и сценарий, и его воплощение. Вообще непонятно, как эти твари выжили под землёй, для чего в сюжет ввели глухую девочку. Ведь, как показано, в фильме, можно просто использовать блокнот вместо языка жестов. Почему то твари молниеносно реагируют на малейший звук, то моментально тупеют и входят в ступор, когда по сценарию надо, чтобы герои чудом спаслись. То они с легкостью крушат все на своём пути, то не могут пробиться сквозь хлипкие рамы в загородном доме. Графика тут на порядок хуже, чем в «Тихом месте». Кстати, очень похожее поведение тварей в обоих фильмах, когда они прислушиваются, замирая и активируя дополнительный слуховой арсенал.
Получилось довольно проходное кино с какой-то обрубленной и тупой концовкой. Подходит для того, чтобы просто убить время, не более. Кажется, наряду с вполне достойными фильмами и сериалами Нетфликс также выпускает кучу шлака ради того, чтобы просто «добить» свою медиатеку до определенного количества наименований.
Общее впечатление | Могло бы быть намного лучше, но даже «Тихое место» кажется шедевром на его фоне. |